Crocante de arepa by Chef Mario Valles.

Colombian recipes

Pasta

Dinner

Medium

45'

Chef

Mario Valles

Mario Valles cocinero del Restaurante Hortensio (Madrid) nos propone un aperitivo muy sabroso elaborado con harina de maíz blanco GOYA,  ideal para compartir con amigos  o en familia una receta con sabor.

Ingredients Preparation Share

Ingredients

Rations:
  • 1 package of of White Masarepa
  • 1 clove of garlic
  • 1 pinch of salt
  • 1 tablespoon of butter
  • 2 cup of milk
  • 1 piece of tomato
  • 1 emulsion of rocoto and greek yogurt
  • 1 package of sweet corn
  • 1 sheet of smoked lardo
  • 1 sprout of cilantro
  • 1 piece of avocado

Preparation

Infusionar la leche con el ajo y el tomillo e ir añadiendo poco a poco a la harina de maíz.

Revolver hasta conseguir una masa firme.

Agregar inmediatamente la mantequilla en cubitos.

Dejar reposar cinco  minutos o hasta que la masa pueda ser manipulada.

Amasar hasta conseguir una textura homogénea, rectificar y añadir sal.

Estirar la masa entre papel sulfurizado con la ayuda de un rodillo logrando una lámina muy fina de masa.

Ultra congelar, moldear , hornear y dejar enfriar. Luego colocar encima la emulsión preparada y decorar al gusto con trocitos de aguacate, etc. y buen provecho. 

 

Products for the recipe

Masarepa blanca

Masarepa blanca

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