Receta crocante de arepa con Chef Mario Valles.

Recetas colombianas

Pasta

Cena

Media

45'

Chef: Mario Valles

Mario Valles cocinero del Restaurante Hortensio (Madrid) nos propone un aperitivo muy sabroso elaborado con harina de maíz blanco GOYA,  ideal para compartir con amigos  o en familia una receta con sabor.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 1 paquete de Masarepa blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 poco tomillo
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 taza leche
  • 1 trozos de aguacte
  • 1 trozos de tomate
  • 1 Emulsión de rocoto y yogurt griego
  • 1 paquete maíz dulce
  • 1 láminas de lardo ahumado

Opcionales

  • 1 brotes de cilantro

Preparación

Infusionar la leche con el ajo y el tomillo e ir añadiendo poco a poco a la harina de maíz.

Revolver hasta conseguir una masa firme.

Agregar inmediatamente la mantequilla en cubitos.

Dejar reposar cinco  minutos o hasta que la masa pueda ser manipulada.

Amasar hasta conseguir una textura homogénea, rectificar y añadir sal.

Estirar la masa entre papel sulfurizado con la ayuda de un rodillo logrando una lámina muy fina de masa.

Ultra congelar, moldear , hornear y dejar enfriar. Luego colocar encima la emulsión preparada y decorar al gusto con trocitos de aguacate, etc. y buen provecho. 

 

Productos de la receta

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