Peruvian Style Fried Fish

Peruvian recipes

Seafood

Launch

Medium

60'

En los restaurantes de todo el Perú que sirven ceviche, se encuentra esta fácil y deliciosa receta de pescado frito, llamada Chicharrón de Pescado; pues se asemeja a pequeños trozos de cerdo frito. En esta receta, el pescado blanco se marina en una mezcla deliciosa de limón, ajo y ají amarillo peruano. Luego el pescado se recubre en harina y se sumerge en huevo batido antes de ser frito a la perfección, hasta quedar crujiente. ¡Disfrútalo con unas gotas de limón y una ensalada fresca!

Ingredients Preparation Share

Ingredients

Rations:

Necesary

  • 450 gr of tilapia fillets
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 1 tablespoon of minced garlic
  • 2 tablespoon of of Adobo with GOYA pepper
  • 1 tablespoon of of Panca Pepper Paste
  • 0.25 cup of Corn oil
  • 0.5 cup of flour
  • 0.5 cup of cornstarch
  • 2 whole eggs
  • 1 lemon cut

Optional

Preparation

Corte los filetes de tilapia en piezas de 4 cm. aproximadamente, y traslade a un contenedor que no sea de aluminio. Agregue el jugo de limón, el ajo, 1 cucharadita de Adobo y el Ají Amarillo. Con las manos, frote el adobo en el pescado para cubrir uniformemente. Cubra el recipiente con papel plástico, introdúzcalo en el frigorífico. Deje enfriar de 15 a 30 minutos.

En un tazón mediano, agregue la harina, la maicena y 1 cucharadita de Adobo; bata para mezclar. En un tazón mediano por separado, añade los huevos más 1 cucharada de agua y utilizando un tenedor, bata ligeramente los huevos. Pase el pescado por la mezcla de harina, dejando el exceso. Luego, pase el pescado por la mezcla de huevo, dejando que el exceso de huevo gotee en un tazón.

Calienta 3 cm. de aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto, hasta que el aceite esté caliente pero no humeante (sobre 190° C). Agregue el pescado a la sartén, teniendo cuidado de no llenar el sartén demasiado. Fría el pescado, volteando de vez en cuando con una cuchara de metal con ranuras, hasta que estén crujientes, dorados y bien cocidos, de 3 a 4 minutos. Usando la misma cuchara, pase el pescado a una bandeja forrada en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Repita con el resto del pescado.

Sirva de inmediato con rodajas de limón.

 

Products for the recipe

Discover more recipes like this