Pescado Frito Estilo Peruano

Recetas peruanas

Pescados y mariscos

Comida

Media

60'

En los restaurantes de todo el Perú que sirven ceviche, se encuentra esta fácil y deliciosa receta de pescado frito, llamada Chicharrón de Pescado; pues se asemeja a pequeños trozos de cerdo frito. En esta receta, el pescado blanco se marina en una mezcla deliciosa de limón, ajo y ají amarillo peruano. Luego el pescado se recubre en harina y se sumerge en huevo batido antes de ser frito a la perfección, hasta quedar crujiente. ¡Disfrútalo con unas gotas de limón y una ensalada fresca!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 450 gr de filetes de tilapia
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de ajo picado
  • 2 cda de de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cda de de Pasta de ají amarillo
  • 0.25 cda de Aceite de maíz
  • 0.5 taza de harina
  • 0.5 taza de maicena
  • 2 huevos enteros
  • 1 limón entero cortado

Opcionales

Preparación

Corte los filetes de tilapia en piezas de 4 cm. aproximadamente, y traslade a un contenedor que no sea de aluminio. Agregue el jugo de limón, el ajo, 1 cucharadita de Adobo y el Ají Amarillo. Con las manos, frote el adobo en el pescado para cubrir uniformemente. Cubra el recipiente con papel plástico, introdúzcalo en el frigorífico. Deje enfriar de 15 a 30 minutos.

En un tazón mediano, agregue la harina, la maicena y 1 cucharadita de Adobo; bata para mezclar. En un tazón mediano por separado, añade los huevos más 1 cucharada de agua y utilizando un tenedor, bata ligeramente los huevos. Pase el pescado por la mezcla de harina, dejando el exceso. Luego, pase el pescado por la mezcla de huevo, dejando que el exceso de huevo gotee en un tazón.

Calienta 3 cm. de aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto, hasta que el aceite esté caliente pero no humeante (sobre 190° C). Agregue el pescado a la sartén, teniendo cuidado de no llenar el sartén demasiado. Fría el pescado, volteando de vez en cuando con una cuchara de metal con ranuras, hasta que estén crujientes, dorados y bien cocidos, de 3 a 4 minutos. Usando la misma cuchara, pase el pescado a una bandeja forrada en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Repita con el resto del pescado.

Sirva de inmediato con rodajas de limón.

 

Productos de la receta

Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Pasta de ají amarillo

Pasta de ají amarillo

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta