Chocolate coquito

Dominican recipes

Sweet

Specials

Easy

10'

¿Has probado el Coquito de Chocolate? Este delicioso coctel “coquito” no solo tiene el toque de sabor a coco, aquí tiene una pizca de sabor a chocolate, un favorito en cualquier celebración.  También lo puedes hacer para regalar en estas fiestas. 

Ingredients Preparation Share

Ingredients

Rations:

Necesary

  • 1 can of Coconut Cream
  • 0.25 cup unsweetened chocolate powder
  • 2 cups of condensed milk
  • 1 can of Coconut Milk
  • 2 cups of evaporated milk
  • 2 tsp. vanilla extract
  • 0.5 tsp. ground cinnamon
  • 1 cup of rum

To decorate

  • 1 tsp. of whipped cream to taste
  • 1 tsp. of grated coconut to taste
  • 1 tsp. of ground cinnamon to taste

Preparation

  1. En la licuadora agregue la crema de coco, el chocolate en polvo, y mezcle hasta obtener una consistencia homogénea. Adicione la leche condensada azucarada, leche de coco, leche evaporada, extracto vainilla, canela molida y sal; continúe mezclando hasta que no queden grumos. Agrega el ron o licor (Al gusto) y mezcle nuevamente, hasta que se combine todo.
  2. Transfiera a una jarra o botella de vidrio grande. Tape y refrigere de 2 a 3 horas, o hasta que esté bien frío y espeso. Para servir, batir bien primero y colocar en vasos pequeños.
  3. Opcional para decorar: Agrega un toque exquisito al servir tu Coquito de Chocolate, como crema batida, canela molida, coco rallado, etc.

Nota: Puedes conservar tu Coquito de Chocolate en el refrigerador, poniéndole en una botella hermética hasta por una semana ¡Y FELICES FIESTAS! 

Products for the recipe

Discover more recipes like this