Ensalada de frijoles negros, mango y aguacate

Recetas latinas

Ensaladas y Verduras

Cena

Fácil

20'

Si buscas una ensalada fresca, colorida y llena de sabor, esta ensalada de frijoles negros con mango, aguacate y palmitos es la opción perfecta. Combinando lo mejor de la cocina latina, esta receta es una explosión de texturas y aromas, con el dulzor del mango, la cremosidad del aguacate y el toque cítrico de la lima. Además, es fácil de preparar y rica en nutrientes, ideal como acompañamiento o como plato principal ligero.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 lata de Frijoles negros guisados
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cubos
  • 1 aguacate maduro, pelado y cortado en cubos
  • 0.5 cebolla morada, picada finamente
  • 0.5 pimiento rojo, picado en cubos pequeños
  • 0.25 taza de cilantro fresco, picado
  • 1 lima exprimida, o limón
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva premium Único
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
  • 0.5 cucharadita de comino en polvo (opcional)
  • 1 lata de Palmitos en rodajas

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcla los frijoles negros, el mango, el aguacate, la cebolla morada, el pimiento rojo , el cilantro y los palmitos.
  2. En un recipiente pequeño, bate el jugo de lima con el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta.
  3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para no aplastar los ingredientes.
  4. Deja reposar en el refrigerador por 10-15 minutos para que los sabores se integren mejor.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Frijoles negros guisados Goya

Frijoles negros guisados

ver Producto Flecha
Aceite de oliva Goya Único

Aceite de oliva premium Único

ver Producto Flecha
Palmitos en rodajas

Palmitos en rodajas

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta