Albóndigas picantes GOYA

Recetas de EE.UU.

Carnes y aves

Comida

Fácil

50'

Deslumbra a tu familia y amigos con estas albóndigas llenas de sabor. La receta está concebida para que el resultado sea muy tierno en boca, y se pueda disfrutar del sabor de la carne picada en una mezcla perfecta con el Sazón Goya con culantro y achiote. Descubre cómo esta elaboración se va a convertir en una de tus favoritas. ¡A disfrutar! 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva premium Único
  • 1 cebolla mediana finamente picada (aproximadamente 1 taza)
  • 1 pimiento verde finamente picado (aproximadamente 1 taza)
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 226 gramos de carne molida (80% magra)
  • 226 gramos de carne molida de cerdo
  • 0.25 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de Sazón con culantro y achiote
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharada de Sazonador total
  • 1 pizca de Adobo con pimienta
  • 2 latas de salsa de tomate
  • 0.25 cucharadita de orégano

Acompañamientos

Preparación

  1. Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade las cebollas, los pimientos y el ajo y cocina hasta que las verduras estén tiernas, durante unos 7 minutos. Una vez listo, traslada la mezcla de vegetales a un bol. Reserva el resto de la mezcla de verduras.
  2. En el recipiente con la mitad de las verduras cocidas, añade la carne picada, la carne de cerdo, el pan rallado, el Sazón Goya con culantro y achiote, el huevo, el Sazonador Total y el Adobo al gusto. Mezcla los ingredientes con la carne hasta que obtengas un resultado homogéneo. Con las manos húmedas, da forma a un total de aproximadamente 12 albóndigas.
  3. Calienta el aceite restante en la sartén grande. Añade las albóndigas y cocina hasta que estén bien doradas por todos lados, durante unos 10 minutos. Reserva las albóndigas en una bandeja forrada con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  4. Calienta el aceite restante a fuego medio-alto y añada las verduras reservadas, la salsa de tomate, 2 tazas de agua, el orégano y 1 cda. de cilantro a la sartén. Deja hervir y sazona la salsa con el Adobo. Introduce las albóndigas en la salsa y cubre de agua. Cocina hasta que espese la salsa y las albóndigas estén bien cocidas, dándole la vuelta a las albóndigas cada 5 minutos, hasta que estén unos 15 minutos más.
  5. Sirve sobre arroz o pasta cocida y decora con cilantro, si lo deseas.

Productos de la receta

Aceite de oliva Goya Único

Aceite de oliva premium Único

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sazon con cilantro y achiote

Sazón con culantro y achiote

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sazonador total goya 156 gr

Sazonador total

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adobo pimienta goya

Adobo con pimienta

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Arroz vaporizado

Arroz vaporizado

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