Torrijas with coconut milk

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Sweet

Dessert

Easy

45'

Las Torrijas son una versión española de las famosas tostadas francesas, muy tradicionales en España durante la Semana Santa. Se dice que el plato fue originalmente concebido en el sur de España como una manera de utilizar el pan que sobraba. Aquí, el pan duro se filtra con leche endulzada y enriquecida con canela. Después, pasamos a cubrir las rebanadas de pan con huevo para después freírlas con aceite de oliva. Por último se cubren de azúcar y canela. El resultado: un delicioso desayuno o un postre con un exterior crujiente y dulce y en el medio un pudín cremoso y el toque especial de la leche de coco para hacer unas torrijas sin lactosa.

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Ingredients

Rations:

Preparation

  1. En una cacerola mediana a fuego medio, agregue la leche de coco GOYA, 2 tazas de agua, ¼ de taza de azúcar, la piel de limón y de naranja y la rama de canela. Lleve la mezcla de leche a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para disolver el azúcar. Retire la olla del fuego y deje que el líquido repose por 5 minutos. Colamos la leche.
  2. En una cazuela grande, coloque las rebanadas de pan en una sola capa. Vierta la mitad de la mezcla de leche caliente sobre las rebanadas de pan, deje reposar hasta que el pan absorba la leche, por unos 2 minutos. Con la espátula, suavemente voltee las rebanadas de pan y vierta el resto de la leche por encima del pan. Deje reposar hasta que el pan esté completamente húmedo, por unos 3 minutos más aproximadamente. El pan debe quedar jugoso, pero no demasiado blando para que no se desmigaje.
  3. Mientras tanto, en un plato hondo, bata los huevos y deje a un lado. Por separado en un plato mediano, y utilizando un tenedor, mezcle el resto del azúcar y la canela molida hasta que estén bien combinadas y deje a un lado.
  4. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente o un asador a fuego medio-alto. Con la ayuda de una espátula, transfiera el pan suavemente a la mezcla de huevo (el pan debe estar muy suave); dé la vuelta al pan para recubrir por completo. Levante con cuidado las rebanadas de pan de la mezcla de huevo, dejando que el exceso de huevo gotee de nuevo en el plato. Fría las rebanadas de pan volteando una vez, hasta que se inflen y se doren por ambos lados, durante unos 6 minutos aproximadamente.
  5. Inmediatamente transfiera las rebanadas de pan a un plato con papel de cocina absorbente para retirar el excedente de exceso de aceite y colocamos en una bandeja pasándolas por la con canela molida y azúcar, una a la vez. Sirva calientes o frías.

 

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