Índice de contenidos:
Cómo ya sabéis, las arepas son una receta tradicional típica de países como Venezuela y Colombia, aunque se han extendido a todo el mundo gracias a la facilidad de su elaboración y su versatilidad. Su origen es desconocido, pero los historiadores afirman que datan de la América precolombina, aunque a día de hoy nadie ha sido capaz de indicar el país exacto en el que se cocinó la primera arepa.
Como sabemos que es uno de vuestros platos favoritos, hemos preparado una selección de arepas qué os encantará preparar para vuestros invitados.
Pero antes, ¡repasemos qué beneficios aportan!
Hay que tener siempre a mano los ingredientes: 2 tazas de Masarepa amarilla Goya, 2 tazas de agua y una pizca de sal.
La elaboración es realmente sencilla:
Ya solo falta decidir qué relleno vas a utilizar y por eso, ¡te hacemos una selección de varios tipos de arepas que puedes cocinar! Igualmente, hace un tiempo os compartimos cómo hacer la arepa perfecta. No dudes en darle un repaso a ese post y echarle un vistazo a la masterclass de Imalay Rincón. ¡No tiene pérdida!
Es la arepa más famosa de Venezuela. Su creador es Heriberto Álvarez, tiene 83 años y es nativo de Las Araujas, una población del estado Trujillo. En 1955, por la coronación de Susana Dujin, modelo venezolana, en el certamen de Miss Mundo, los hermanos Álvarez decidieron crear un nuevo relleno para las arepas en homenaje a la nueva Miss Mundo, por lo que se bautizó a la arepa como “reina” y “pepiada”, un término que se utiliza para describir a una mujer con muchas curvas en la silueta.
El relleno de esta arepa se compone de pollo, mayonesa, cebolla y aguacate. También le puedes añadir todos los condimentos y especias que más te gusten.
¿Te animas a prepararla? Aquí tienes la receta.
Esta arepa está considerada plato nacional en Venezuela. Su relleno se basa en caraotas negros o frijoles negros, bacon, comino y queso estilo llanero.
Es una forma ideal de viajar con el paladar a este precioso país. Sigue aquí la receta paso a paso.
¿Sabías que personas especializadas sitúan los orígenes de este plato en el siglo XVIII? Según se cree, el pabellón criollo contiene carne mechada, arroz blanco, caraotas negras y plátanos por la costumbre que se tenía de reutilizar las sobras.
Esta deliciosa mezcla es el relleno perfecto para conseguir una arepa nutritiva y deliciosa. Te dejamos a mano la receta.
¡La opción perfecta para vegetarianos! Prepárala siguiendo estos pasos.
Esta arepa tan solo está rellena de queso y huevo, y aunque pueda parecer muy sencilla, la combinación sorprenderá a tu paladar.
¡Esperamos que te haya gustado nuestra selección de arepas y te pongas manos a la masa en la cocina a prepararlas! Para cualquier duda, recuerda que puedes contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: en Facebook, Twitter, LinkedIn o Instagram.
¡Nos leemos muy prontito en el próximo post!