Costillas caramelizadas con tamarindo

Recetas de EE.UU.

Carnes y aves

Comida

Fácil

135'

Descubre una receta sencilla pero con un sabor que no dejará indiferente a tus comensales. Esta elaboración se diferencia por los tiempos de cocción, y por la mezcla de especias que impregna y aporta una experiencia para el paladar. Disfruta siguiendo el paso a paso que verás a continuación. ¡Que aproveche! 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En un tazón pequeño, combina el aceite de oliva, el ajo, el Sazón Goya con culantro y achiote y el Adobo. Una vez combinado, impregna la mezcla de especias por ambos lados de las costillas. Coloca las costillas en una bandeja para asar grande, colocando el lado mas carnoso boca arriba. Cubre con papel film, refrigera y deja que marine la mezcla como mínimo 4 horas y hasta 24 horas para obtener mejor resultado.
  2. Precalienta el horno a 180°C. Saca las costillas de la nevera, retira y desecha la envoltura de plástico y vierte 2 tazas de agua en la bandeja para asar. Ahora, cubre el recipiente bien con papel de aluminio. Una vez cubierto, cocina en el horno hasta que las costillas estén tiernas, aproximadamente durante unas 2 horas. Retira la sartén del horno y reserva las costillas.
  3. Por otro lado, calienta media cucharada de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio-alto. Añade la cebolla y la cucharada restante de ajo. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté tierna y traslúcida, durante unos 5 minutos. Luego, añade ¾ de taza de agua, la pulpa de tamarindo, la panela pulverizada, la salsa de soja, las hojuelas de pimienta y la cucharadita restante de Adobo, llevando la mezcla a ebullición, y revolviendo de vez en cuando. Reduce a fuego medio, y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se espese y se reduzca, durante unos 15 minutos. Deja enfriar.
  4. Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Usando una brocha de cocina, cubre las costillas por todos lados con el almíbar que hemos cocinado. Coloca las costillas en la parrilla ya caliente y engrasada, con la parte carnosa hacia abajo. Deja que se cocinen, y ve dándoles la vuelta y cubriendo con el almíbar, hasta que las costillas estén bien calientes y se les vean las marcas de la parrilla, durante unos 5 minutos aproximadamente. Emplata las costillas y cubre con más almíbar antes de servir.

Productos de la receta

Aceite de oliva Goya Único

Aceite de oliva premium Único

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sazon con cilantro y achiote

Sazón con culantro y achiote

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adobo pimienta goya

Adobo con pimienta

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pulpa de tamarindo

Pulpa de fruta tamarindo

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panela pulverizada goya

Panela pulverizada

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