Buñuelos colombianos

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Fácil

35'

Disfruta el auténtico sabor colombiano con estos buñuelos dorados y esponjosos, crujientes por fuera y suaves por dentro. Perfectos para acompañar las celebraciones en familia, su textura ligera y su inconfundible sabor los convierten en un clásico irresistible de la temporada.

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Ingredientes

Raciones:
  • 300 gramos de Queso costeño Nativo
  • 300 gramos fécula de maíz (maicena)
  • 30 gramos de Almidón de yuca agrio
  • 30 gramos de Almidón de yuca dulce
  • 50 gramos azúcar blanca
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (opcional)
  • 1 taza de leche (añadir según la consistencia)
  • 1 pizca de sal
  • 1 botella de aceite para freír

Preparación

  1. Mezcla en un bol el queso rallado, la fécula de maíz, los almidones de yuca,  el azúcar, el bicarbonato y la sal.
  2. Añade el huevo y agrega la leche poco a poco hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  3. Forma bolitas con la masa.
  4. Calienta suficiente aceite en una olla profunda.
  5. Fríe los buñuelos a temperatura media hasta que doren y suban a la superficie, aproximadamente 10-12 minutos.
  6. Retíralos y colócalos sobre papel absorbente. Sírvelos calientes.

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Productos de la receta

Queso costeño Nativo

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Almidón de yuca agrio

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Almidón de yuca dulce

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