Hamburguesa de Quinua

Recetas Healthy

Quinoa

Comida

Fácil

40'

No todas las hamburguesas son iguales, en GOYA Europa, marcamos la diferencia con esta saludable y deliciosa receta. Rompe el concepto de "fast food" y transfórmalo en healthy food porque si es GOYA... ¡tiene que ser bueno!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la hamburguesa

  • 240 gr de Quinua GOYA
  • 100 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 120 gr de brócoli
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Único
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de Comino molido Nativo
  • 1 cucharada de perejil picado

Para la guarnición

  • 4 panes de hamburguesa
  • 2 hojas de ensalada
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 1 pizca de ketchup (al gusto)
  • 1 pizca de mostaza (al gusto)

Preparación

  1. Cocer la quinua como indica el envase unos 20 minutos, hasta que esté bien cocida. Escurrir y reservar el caldo de cocción.
  2. Saltear en aceite de oliva la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente junto con el ajo picado. Añadir la quinua y el brócoli cocidos. Agregar un poquito del caldo de cocer la quinua. Añadir el perejil. Sazonar con sal, pimienta y comino. Mezclar todo bien hasta que quede una masa espesa.
  3. Añadir el huevo y el pan rallado y moldear la masa con las manos. Darle forma de hamburguesa y dejar reposar unos minutos.
  4. Mientras preparar el pan de hamburguesa untando la mitad inferior con el ketchup y la mostaza.
  5. Dorar las hamburguesas en la sartén a fuego vivo. Distribuir cada una en su pan condimentado y poner encima el queso, la ensalada y la rodaja de tomate. Cerrar con la otra mitad de pan y servir caliente

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

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