Colada Morada

Recetas ecuatorianas

Dulces

Especiales

Media

60'

Con los productos Goya se preparan muchas recetas tradicionales de diferentes países. Hoy le invitamos a conocer la “Colada Morada” que  forma parte de la gastronomía latina especialmente del país de Ecuador para la época del día de difuntos. Una receta  fuente de muchas vitaminas por todos los ingredientes que contiene. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcionales

  • 1 pizca de hierba aromáticas
  • 1 taza melocotón troceado
  • 1 taza manzana troceada
  • 1 taza pera troceada

Preparación

  1. En una olla grande, vierte el agua, el clavo de olor, la canela, la panela y la pimienta dulce. Hierve durante 30 minutos. 
  2. Añade la cáscara de naranja, las hierbas (melisa y hierba luisa) y hierve durante 20 minutos más. Retira del fuego y cuela el agua.
  3. En otra olla, vierte 5 tazas de agua, los arándanos, las moras y lleva a ebullición durante 20 minutos. Retira del fuego una vez más, deja que enfríe y licua la mezcla. Cuela el resultado y deja reposar en un recipiente.
  4. Mezcla la taza de la harina de maíz morado con una taza del líquido de piña (Paso 1) hasta que esté bien homogeneizado.
  5. En una olla más grande, añade la mezcla de las frutas licuadas, el jugo de lulo, el líquido de piña con especias (Paso 2) y la harina morada. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se pegue, hasta que hierva.
  6. Añade los cubitos de piña y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos.
  7. Retira del fuego y añade las fresas en rodajas (y frutas adicionales). Sirve el resultado caliente o frío, ¡como prefieras!

En Ecuador se acostumbra acompañar con tradicionales panes elaborados en la misma época de  todos los santos en forma de muñecas con colores. 

Esperamos sea un delicioso descubrimiento esta nueva receta. ¡Que aproveche!

Productos de la receta

pulpa de naranjilla

Pulpa de naranjilla congelada GOYA

ver Producto Flecha
pulpa de mora

Pulpa de mora congelada GOYA

ver Producto Flecha
pulpa de piña

Pulpa de piña congelada GOYA

ver Producto Flecha
Panela Pulverizada GOYA

Panela Pulverizada GOYA

ver Producto Flecha
Maíz morado

Maíz morado El Sabor de Casa

ver Producto Flecha
mora entera congelada goya

Mora entera congelada Goya

ver Producto Flecha
Canela en rama Nativo

Canela en rama Nativo

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta