Encebollado Ecuatoriano

Recetas ecuatorianas

Pescados y mariscos

Comida

Media

50'

Considerado por muchos como el plato insignia de Ecuador, el encebollado es una receta reconfortante, intensa y cargada de historia. Originario de la región costera del país, este guiso a base de pescado, yuca, cebolla morada y especias se ha convertido en una de las preparaciones más representativas de la cocina ecuatoriana. Ya sea como desayuno energético o almuerzo revitalizante, el encebollado conquista paladares dentro y fuera de Latinoamérica. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 500 gramos de Yuca en trozos
  • 500 gramos de bonito
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla grande cortada en plumas
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 pimiento verde pequeño picado
  • 1 pimiento rojo pequeño picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 limones exprimidos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto

Opcionales

Preparación

  1. En una olla grande, coloca el agua junto con el apio, tomate, pimiento, ajo, comino y sal. Deja hervir por unos 20 minutos para que los sabores se integren.
  2. En otra olla pon a cocinar la yuca Goya en agua y sal por aproximadamente 20 minutos.
  3. Agrega los lomos de bonito al caldo de verduras y cocina por aproximadamente 10 minutos, o hasta que el pescado esté cocido. Retira el pescado, desmenúzalo y resérvalo.
  4. Licua todos los vegetales con un poco de caldo de la yuca en una licuadora. Ajusta sal y pimienta.
  5. Sirve caliente, acompañado de yuca cocida y platanitos salados Goya. Al final, agrega el cilantro picado, un chorrito de aceite y zumo de lima.

Productos de la receta

yuca goya congelada

Yuca en trozos

ver Producto Flecha
platanitos chips

Chips de platanitos salados

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta