Yuca con chicharrón

Recetas healthy

Carnes y aves

Aperitivo

Fácil

105'

Disfruta de un plato tradicional lleno de sabor y textura con nuestra Yuca con chicharrón. Crujientes trozos de chicharrón de cerdo se combinan con yuca Goya perfectamente cocida y dorada, creando un contraste irresistible entre lo tierno y lo crocante. Este plato se acompaña de un fresco chimol hecho con tomates, cebolla, pimiento picante, cilantro y jugo de limón, que aporta un toque ácido y refrescante que realza cada bocado. Además, la ensalada de col rallada con zanahoria, pimiento rojo, cebolla y un ligero aderezo de lima y orégano añade frescura y color, completando una experiencia culinaria equilibrada y deliciosa. Ideal para compartir en familia o disfrutar como un almuerzo lleno de sabor auténtico latinoamericano.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la yuca y el chicharrón

Para el chimol

  • 3 tomates pelados y picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento picante verde en tiras finas
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de col

  • 0.25 de cabeza de col rallada
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 pimiento rojo picante picado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 limas exprimidas
  • 1 pizca de sal al gusto

Preparación

  1. Coloca la yuca Goya que va viene pelada y desvenada en una olla con agua y sal. Cocina entre 25 y 35 minutos, hasta que esté tierna. Escurre y reserva.
  2. Calienta abundante aceite vegetal y fríe los chicharrones hasta que estén dorados y crujientes. Escúrrelos sobre papel absorbente.
  3. Para el chimol, mezcla los tomates, la cebolla, el pimiento picante y el cilantro. Sazona con  Adobo con pimienta Goya y jugo de limón.
  4. Para la ensalada de col, mezcla la col, zanahoria, cebolla y pimiento picante. Escalda todo en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurre, seca y mezcla con orégano, jugo de lima y sal.
  5. Para servir, coloca la yuca caliente en un plato, añade la ensalada de col, luego el chimol y finaliza con los chicharrones crujientes.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Yuca en trozos de corte grueso Goya

Yuca en trozos de corte grueso

ver Producto Flecha
adobo pimienta goya

Adobo con pimienta

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta