Pollo a la parrilla

Recetas dominicanas

Carnes y aves

Comida

Media

75'

Este clásico plato de Pollo a la Parrilla reúne dos tradiciones del Caribe: la parrilla y la buena sazón. El secreto está en sazonar generosamente ambos lados de la carne, con una mezcla simple de especias al estilo caribeño. Aquí, el Sazón GOYA® con Culantro y Achiote, le añade un color intenso y un delicioso sabor, que se acentúa con el ajo, el cilantro, una pizca de orégano y comino. Todo se mezcla con un poco de aceite de oliva, y luego esta combinación de especias se frote sobre el pollo y se deja durante toda la noche. Al otro día obtendrás el ¡máximo sabor a la parrilla!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En un tazón pequeño, mezcla el sazón, el ajo, el cilantro, el aceite de oliva, el adobo, el orégano, el comino y las hojuelas de pimienta roja hasta que estén bien combinados.
  2. Seca el pollo con papel de cocina, restriega bien la mezcla de especias en todo el pollo y, una vez lo tengas, deja la mezcla reposando en un bol o una bolsa zip. Bien cubierto, refrigera el resultado durante al menos 4 horas, o hasta 48 horas.
  3. Antes de asar, recuerda sacar el pollo a temperatura ambiente unos 30 minutos antes del cocinado. 
  4. Caliente la parrilla a fuego medio-alto, y coloca el pollo con la piel hacia abajo sobre el fuego directamente.
  5. Cocina hasta que la piel adquiera un color marrón y una textura crujiente, durante unos 15-17 minutos.
  6. Dale la vuelta al pollo cuidadosamente, y trasládalo a una zona de la parrilla en la que el fuego le dé indirectamente.
  7. Deja el pollo en la parrilla durante unos 45 minutos más, hasta que esté totalmente cocido.
  8. Una vez saques el pollo, déjalo reposar unos 15-30 minutos. Corta, y sirve. 

Productos de la receta

sazon con cilantro y achiote

Sazón con culantro y achiote

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Aceite de oliva Goya Único

Aceite de oliva premium Único

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adobo pimienta goya

Adobo con pimienta

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