Mangú tres golpes

Recetas dominicanas

Carnes y aves

Desayuno

Fácil

60'

¡Descubre cómo preparar el auténtico Mangú Tres Golpes, un desayuno tradicional de la República Dominicana que combina sabores y texturas irresistibles. Este plato consiste en un suave puré de plátanos verdes acompañado de queso frito, salami dominicano y huevos fritos, coronado con cebollas rojas encurtidas que aportan un toque ácido perfecto.​

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Ingredientes

Raciones:

Para las cebollas encurtidas

  • 1 cebolla morada grande, cortada en rodajas finas
  • 0.75 taza de agua
  • 0.5 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Para el mangú

  • 4 plátanos de Plátano verde
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla

Para el montaje

Preparación

Para las cebollas encurtidas:

  1. Colocar las rodajas de cebolla en un frasco de vidrio.
  2. En una cacerola, hervir el agua, el vinagre, el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.
  3. Verter la mezcla caliente sobre las cebollas y dejar reposar al menos 1 hora.

Para el mangú:

  1. Hervir los plátanos en agua con sal hasta que estén tiernos.
  2. Escurrir, reservando un poco del agua de cocción.
  3. Hacer un puré con los plátanos, agregando agua de cocción según sea necesario.
  4. Incorporar la mantequilla y mezclar bien.

Para el montaje:

  1. Freír el queso en una sartén con un poco de aceite hasta dorar ambos lados.
  2. En la misma sartén, dorar las rodajas de salami.
  3. Freír los huevos al gusto.
  4. Servir el mangú con el queso, el salami y los huevos, decorando con las cebollas encurtidas.

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