Tarta de queso con jalea de guayaba

Recetas españolas

Dulces

Cena

Fácil

50'

Si quieres sorprender a tus invitados con una cremosa tarta de queso, esta es la receta. Delicados sabores del queso en un contraste con el sabor único de la guayaba tropical, te encantará.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la tarta de queso

  • 400 gr de Queso latino Goya
  • 500 gr de queso crema
  • 400 gr de nata
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

Para la Jalea

Preparación

PREPARACIÓN DE LA JALEA

  1. Colocar la pulpa de guayaba y el azúcar en una olla a fuego bajo.
  2. Remover constantemente para que el azúcar no se queme en el fondo.
  3. Cocinar unos 45 min o hasta que la reducción esté a punto. 

PREPARACIÓN TARTA DE QUESO

  1. Mezclar todos los ingredientes: queso fresco, queso crema, nata, azúcar, cuajada y cocinar a fuego medio durante 30 min, moviendo constantemente con una varilla en forma de 8 y circularmente para que no se pegue en el fondo. Cocinar hasta que empiece a notarse que está evaporado sutilmente.
  2. Apagar y dejar enfriar en un envase a temperatura ambiente.
  3. Refrigerar 2 horas.
  4. Emplatar recogiendo con una cuchara la mezcla de la preparación de la tarta en óvalos.
  5. Se añade en el plato un decorado de la jalea y sobre la tarta trocitos de guayaba y... ¡a disfrutar!. 

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Queso latino Goya

Queso latino Goya

ver Producto Flecha
pulpa de guayaba

Pulpa de guayaba congelada GOYA

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta