Tacu Tacu – Frijoles y arroz

Recetas peruanas

Legumbres

Comida

Fácil

20'

Tacu-Tacu es una receta típica peruana que se originó como una manera de utilizar el arroz y los frijoles sobrantes. El arroz sobrante se mezcla con el frijol canario cocido y sazonado, y luego se fríe en una sartén para hacer una tortilla grande. Por lo general se sirve con la salsa clásica peruana (Salsa Criolla), el arroz y los frijoles también se pueden servir con carnes sobrantes, un huevo frito o filetes finos de carne a la parrilla.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Para preparar los frijoles sazonados, caliente 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo y cocine hasta que las cebollas estén suaves (aproximadamente 10 minutos). Añada el Sazón, el concentrado de jamón, el orégano y cocine a fuego lento; revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a formar una pasta (por unos 10 minutos). Añada agua, 1 cucharada a la vez si la mezcla se seca demasiado. Agregue los frijoles al sartén y cocine revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla se espese (aproximadamente 5 minutos más). Sazone con el Adobo.
  2. En un tazón combine el arroz cocido y la mezcla de frijoles. Limpie el sartén utilizado, agregue el aceite restante y vuelva a poner a fuego medio. Agregue el arroz y la mezcla de frijoles y revuelva una o dos veces, luego presione la mezcla hacia abajo. Tape y cocine a fuego lento, hasta que esté caliente y ligeramente dorado en la parte inferior, por unos 10 minutos más.
  3. Para servir, coloque un plato sobre la sartén y dele la vuelta de manera que el arroz quede con el lado dorado hacia arriba. Acompañe con la salsa peruana
  4. * Si prefiere menos color sus frijoles utilice Sazón GOYA® sin Achiote. 

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Agua de coco 350ml Goya

Agua de Coco GOYA

ver Producto Flecha
sazon con cilantro y achiote

Sazón Goya

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Arroz vaporizado extra

Arroz vaporizado extra

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta