Tacos de Carne Asada

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Comida

Fácil

40'

En México, carne asada es uno de los rellenos más populares y favoritos para los tacos. La carne se marina en fragantes jugos cítricos y especias, todo en una botella llamado Mojo Criollo, con él experimentaras un gran sabor, después de una cocción a la perfección. La carne se pone en medio de las tortillas de maíz, se agrega cilantro fresco y cebollas blancas, todo picado, un poco de limón y al final, una mordida al taco… sentirás que estás en el cielo.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 600 gramos de bistec de falda, remover el exceso de grasa
  • 1 taza de Mojo Criollo GOYA
  • 0.5 cebolla blanca
  • 0.25 cilantro fresco
  • 0.5 cucharadas de sal
  • 12 tortillas de Tortillas de trigo
  • 1 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 1 limón mediano

Preparación

  1. Corte la carne en trozos de 10 cms y transfiérala a un tazón grande no metálico o a un plato hondo. Vierta el Mojo Criollo sobre la carne y asegúrese de que todas las piezas estén completamente sumergidas, cubra y transfiera al refrigerador. Deje marinar por lo menos 2 horas, o hasta 24 horas. La carne debe estar a temperatura ambiente antes de ser cocinada, así que sáquela del refrigerador 30 minutos antes, escurra y deseche la salsa para marinar.
  2. Aparte en un tazón pequeño mezcle: la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y la sal. Revuelva todo hasta que se mezcle, cubra y refrigere hasta que esté listo para su uso.
  3. Seque la carne usando toallas de papel. Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio-alto. Añada la carne y cocine en lotes, volteando ocasionalmente hasta que la carne esté bien dorada y completamente cocida, cerca de 5 minutos por lote (asegurándose de no saturar el sartén). Transfiera la carne a un plato de servir y cúbrala con papel aluminio para mantener el calor.
  4. Caliente a fuego medio-alto la plancha de asar, o un sartén de hierro, u otro sartén que sea grande. Añada suficientes tortillas para cubrir la superficie de la plancha; dejando un poco de espacio entre cada tortilla. Cocine volteando una vez, hasta que las tortillas se tornen ligeramente asadas, calientes y flexibles, por unos 30 segundos cada lote. Transfiera las tortillas a una tortillera, o empaque en papel aluminio o papel toalla de cocina para mantener el calor.
  5. Para armar los tacos: llene cada tortilla con la carne, agregue la mezcla de cebolla y cilantro reservada, agregue la salsa para tacos si lo desea y para terminar, sirva con rodajas de limón.

Productos de la receta

tortillas trigo goya

Tortillas de trigo

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta