Sancocho de gallina

Recetas colombianas

Carnes y aves

Comida

Media

90'

¡Un plato típico, auténtico y delicioso! Este Sancocho de Gallina estilo colombiano se prepara con un delicioso sofrito, una base de tomates, pimientos, cebollas, ajo y cilantro; que se combina con las verduras, la papa, el pollo y especias latinas; todo en una sola olla llena de fragantes sabores. Pruébalo y comprueba porque este sancocho es un tesoro en cada rincón de Colombia. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la Sopa

  • 1 pollo entero (alrededor de 1,800 gramos), cortado en 8 piezas
  • 1 cucharada de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4 paquetes de Cubitos de pollo en polvo Goya
  • 1 paquete de Sazón Goya
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 0.5 taza de sofrito
  • 8 ramitas de cilantro fresco, además de 3 cdas de cilantro fresco picado, para decorar
  • 2 patatas rojas medianas, peladas y cortadas en trozos
  • 2 paquetes de sancocho colombiano

Para la salsa picante o ají

  • 1 chile habanero, sin semillas y finamente picado
  • 1 tomate pequeño, finamente picado
  • 0.25 de cebollín finamente picado
  • 0.25 cucharadita de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1 pizca sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Sazone el pollo con el Adobo y deje a un lado. En una olla grande y de fondo grueso combine 10 tazas de agua, el sobre de consomé de pollo, el Sazón, el ajo, la cebolla, el Sofrito y 8 ramitas de cilantro. Coloque la olla a fuego a medio-alto y deje hervir el agua. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  2. Retire y deseche las ramitas de cilantro. Añada suavemente a la olla, los muslos, las piernas y las alas de pollo; deje cocinar a fuego lento (sin hervir) por 15 minutos. Añada las pechugas de pollo y continúe cocinando el pollo a fuego lento hasta que esté bien cocido (o el caldo se vea claro y el termómetro de lectura instantánea registre 165 °F al insertarlo en la parte más gruesa del pollo sin tocar el hueso), por unos 10 minutos más. Elimine cualquier grasa o espuma que suba a la superficie.
  3. Añada las papas y el paquete de Sancocho Colombiano ya descongelado a la olla junto con el pollo; cocine a fuego lento hasta que las verduras estén completamente tiernas, por unos 15 minutos. Pruebe la sopa y sazone con sal y pimienta, si así lo desea.
  4. Para el Aji: en un tazón pequeño agregue ½ taza de agua, el chile habanero, el tomate, el cebollín, el Adobo, el jugo de limón y el aceite de maíz. Agite la salsa hasta que esté bien combinada; sazone al gusto con sal y pimienta.
  5. Para servir: Reparta el sancocho en tazones grandes, y decore con cilantro picado. Acompañe con la salsa de ají picante a un lado.

Productos de la receta

Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Cubitos de pollo en polvo Goya

Cubitos de pollo en polvo Goya

ver Producto Flecha
sazon con cilantro y achiote

Sazón Goya

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta