Bandeja paisa

Recetas colombianas

Legumbres

Comida

Media

60'

La bandeja paisa es un plato emblemático de la cocina colombiana, lleno de sabores intensos y tradición. Originaria de la región de Antioquia, esta receta es perfecta para quienes disfrutan de una comida abundante y reconfortante. Con ingredientes como frijoles, arroz, carne, chicharrón y plátano maduro, es una celebración de la diversidad gastronómica de Colombia en un solo plato. Hoy te enseñamos cómo prepararla de manera sencilla, para que puedas disfrutar de este festín en tu propia casa. ¡Prepárate para un viaje de sabor!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Esta es una receta sencilla, pero compuesta por muchas elaboraciones. Partimos con tres de ellas ya listas: el arroz en blanco, frijoles antioqueños Goya y carne picada.
  2. Empezamos por preparar un sofrito de cebolla y tomate que lleva el nombre de "hogao". Para ello picamos finamente la cebolla y también los tomates y pimiento. Calentamos un poco de aceite Goya en una sartén y los pochamos durante unos 14-15 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Al mismo tiempo preparamos los chorizos y la panceta, que doramos en otra sartén con una pizca de aceite. Empezamos por los chorizos, a fuego lento, que tardan más en hacerse. Después incorporamos la panceta cortada en dos trozos y la freímos hasta que esté bien dorada. Reservamos.
  4. Por otro lado preparamos el plátano maduro en Tajadas Goya,  con una cantidad generosa de aceite lo freímos y cuando esté tierno lo retiramos a un plato con papel absorbente.
  5. Cortamos el aguacate por la mitad, lo pelamos y lo laminamos. Por último, freímos dos huevos fritos en una sartén con abundante aceite de oliva Goya. Hecho todo esto solo queda montar la bandeja paisa, repartiendo todos los elementos en dos platos: arroz, carne picada, frijoles antioqueños, plátano frito, aguacate, huevo frito, sofrito u "hogao", chorizo y panceta.
  6. Acompañamos el conjunto con dos arepitas Goya, que se pueden cocinar  en sartén a fuego medio alto por 6 minutos.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

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Productos de la receta

Frijoles Antioqueños

Frijoles Antioqueños

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Platano Maduro Entero Horneado Congelado

Platano Maduro Entero Horneado Congelado

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Arepa de maíz blanco Goya

Arepa maíz blanco

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Aceite de oliva Virgen Extra Goya

Aceite de Oliva Virgen extra

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