Receta de Sopa Paraguaya

Recetas latinas

Guarniciones-sopas

Comida

Media

60'

La sopa paraguaya es un plato típico de Paraguay, del nordeste de Argentina y parte de Brasil. Se trata de un bizcocho salado y esponjoso, rico en calorías y proteínas. Su ingrediente principal es la harina de maíz precocida ideal la de GOYA. Este plato ha nacido en tierras guaraníes, en la mixtura de costumbres entre indígenas y españoles y ha evolucionado y permanece en la actualidad gustando por varios lugares del mundo. Se sirve en daditos acompañada de ensaladas o bebidas.

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharada de sal
  • 8 huevos grandes
  • 300 gramos de mantequilla
  • 600 gramos de de Masarepa amarilla
  • 750 ml de leche
  • 600 gramos de de Queso latino Goya
  • 1 cucharadita de anís (opcional)

Preparación

  1. Se corta la cebolla en juliana y se rehoga en una sartén; se deja enfriar.
  2. Luego se baten los huevos, se añaden la mantequilla o grasa de cerdo; poco a poco, se incorpora la harina de maíz, alternando con la leche y el queso desmenuzado.
  3. Se le agrega el anís.
  4. Se mezcla todo con suavidad y se vierte la preparación en un molde  engrasado  para luego cocinar a horno caliente (180 °C) durante 45 min aproximadamente.

Esperamos que te guste este plato que seguro te sorprendió. 

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