Papa a la huancaína

Recetas peruanas

Ensaladas y Verduras

Comida

Fácil

35'

Esta especialidad peruana le da un nuevo significado al entremés. Simplemente vierta la deliciosa salsa de queso sobre las papas y su aderezo y disfrútelo.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Plato principal

Salsa

  • 0.5 tomate grande sin semillas y finamente picado
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 zumo de un limón
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto

Aderezo

  • 1 lechuga verde frondosa
  • 4 huevos duros, pelados y cortados en cuatro partes
  • 1 lata aceitunas

Preparación

  1. En una olla pone las papas, sal y el agua que cubra en 1 pulgada. Cuando este hirviendo ponga el fuego en medio hasta que las papas estén suaves, o por aproximadamente 20 minutos. Saque el agua y ponga a un lado.
  2. En la licuadora licue el ají Amarillo usando un poco de agua si es necesario. Ponga la mezcla en un tazón.
  3. En la misma licuadora, añada el huevo duro y cerca de la mitad de leche evaporada y mezcle. Añada cebolla y Sazón y mezcle hasta que este suave. Continúe mezclando, añadiendo los cubos de queso y la leche, en pequeñas cantidades a la vez. Use todo el queso y la leche según se necesite para hacer una salsa espesa y suave.
  4. Añádale la mezcla de Ají Amarillo poco a poco hasta alcanzar el nivel deseado de picante. Añada sal y pimienta para saborear. La salsa debe estar espesa y suave.
  5. Para hacer la salsa, combine tomate, cebolla, cilantro y zumo de limón en un tazón. Póngale sal y pimienta a porción.
  6. Arregle las hojas de la lechuga en platos individuales o una bandeja grande. Coloque las papas en la lechuga y cubra las papas en la salsa. Adorne con huevos duros en trozos y aceitunas de Botija o Black Olives. Sirva con la salsa al lado.

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