Papa a la huancaína

Recetas peruanas

Ensaladas y Verduras

Comida

Fácil

35'

Esta especialidad peruana le da un nuevo significado al entremés. Simplemente vierta la deliciosa salsa de queso sobre las papas y su aderezo y disfrútelo.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Plato principal

Salsa

  • 0.5 tomate grande sin semillas y finamente picado
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 zumo de un limón
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto

Aderezo

  • 1 lechuga verde frondosa
  • 4 huevos duros, pelados y cortados en cuatro partes
  • 1 lata aceitunas

Preparación

  1. En una olla pone las papas, sal y el agua que cubra en 1 pulgada. Cuando este hirviendo ponga el fuego en medio hasta que las papas estén suaves, o por aproximadamente 20 minutos. Saque el agua y ponga a un lado.
  2. En la licuadora licue el ají Amarillo usando un poco de agua si es necesario. Ponga la mezcla en un tazón.
  3. En la misma licuadora, añada el huevo duro y cerca de la mitad de leche evaporada y mezcle. Añada cebolla y Sazón y mezcle hasta que este suave. Continúe mezclando, añadiendo los cubos de queso y la leche, en pequeñas cantidades a la vez. Use todo el queso y la leche según se necesite para hacer una salsa espesa y suave.
  4. Añádale la mezcla de Ají Amarillo poco a poco hasta alcanzar el nivel deseado de picante. Añada sal y pimienta para saborear. La salsa debe estar espesa y suave.
  5. Para hacer la salsa, combine tomate, cebolla, cilantro y zumo de limón en un tazón. Póngale sal y pimienta a porción.
  6. Arregle las hojas de la lechuga en platos individuales o una bandeja grande. Coloque las papas en la lechuga y cubra las papas en la salsa. Adorne con huevos duros en trozos y aceitunas de Botija o Black Olives. Sirva con la salsa al lado.

Productos de la receta

papa criolla goya

Papa criolla congelada

ver Producto Flecha
aji amarillo goya

Ají amarillo congelado

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta