Mangú de yuca

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Ensaladas y Verduras

Desayuno

Fácil

45'

Mangú de Yuca o puré de yuca con salsa de ajo, es un desayuno tradicional en la República Dominicana. Para esta receta, utilizamos la Yuca GOYA® Congelada que cuenta con una consistencia suave y cremosa (similar a una patata), además está acompañada de una salsa a base cebolla roja y ajo. Disfruta de un desayuno auténtico Dominicano, sirviendo mangú con rodajas de salami, o si prefieres disfruta de este puré en la cena, como remplazado del puré de papa.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En una olla grande a fuego medio-alto, pon a hervir 6 tazas de agua. Añade la yuca y una cucharadita y media de Adobo.
  2. Cocina hasta que la yuca esté completamente tierna, durante unos 20 minutos.
  3. Escurre la yuca y reserva el agua. Una vez escurrida, coloca la yuca en una tabla de cortar. Con cuidado, córtala por la mitad y a lo largo en piezas, retira y desecha las raíces.
  4. En un tazón grande, usando un procesador de alimentos, haz la yuca puré.
  5. Mezcla la yuca con el agua reservada, las 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de ajo y el resto del Adobo, hasta que el puré tenga una consistencia suave y esté bien mezclado. Cubre con papel aluminio para mantenerlo caliente.
  6. Reserva y, aparte, calienta el aceite restante en un sartén mediano a fuego medio-alto. Añade las cebollas y deja cocinar hasta que se pongan tiernas y transparentes, durante unos 10 minutos.
  7. Añade el sazón y el resto de ajo, y cocina hasta que estén ligeramente tostados, durante unos 15 segundos más.
  8. Para servir, coloca el puré de yuca a la fuente de presentación y rocía con la salsa de ajo por encima.

 

Productos de la receta

yuca goya congelada

Yuca trozos congelados

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Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

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Aceite de oliva Virgen Extra Goya

Aceite de Oliva Virgen extra

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sazon con cilantro y achiote

Sazón Goya

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