Gallo pinto

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135'

Un plato tradicional de América Central, en Costa Rica y Nicaragua, Gallo Pinto, es una deliciosa mezcla entre arroz y frijoles todo junto, parece ser que el nombre proviene del aspecto que adquieren los frijoles cuando se preparan junto con el agua y el arroz.Es un delicioso desayuno y es una excelente idea para usar las sobras de arroz y frijoles.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Poner los frijoles secos en un recipiente grande y cubrirlos con 3 pulgadas de agua por encima. Cubrir el recipiente y dejarlos en remojo en el refrigerador durante toda la noche (por 12 horas).
  2. Escurrir los frijoles desechando el líquido del remojo y ponerlos en una olla grande de fondo grueso. 
  3. Añadir los dientes de ajo y cubrir todo con 2 pulgadas de agua. Poner a fuego medio - alto hasta que hierva, luego reduzca el fuego a medio - lento. 
  4. Deje que cocine sin tapar hasta que los frijoles queden tiernos, por 1 hora aproximadamente. 
  5. Si los frijoles quedan secos, se puede añadir más agua caliente en medidas de una taza. Añadir el adobo y dejar que siga hirviendo a fuego lento por 10 minutos.
  6. Retirar la olla del fuego escurrir y dejar enfriar. Reservar el líquido de cocción y desechar el ajo.
  7. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio - alto. Añadir las cebollas y cocinar removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas queden translúcidas, por unos 5 minutos.
  8. Incorporar los frijoles y seguir cocinando, removiendo constantemente por unos 5 minutos.
  9. Añadir el arroz ya preparado y ½ taza de líquido de cocción al sartén. Dejar que siga cocinando removiendo sin parar hasta que el líquido se absorba y el arroz y los frijoles se calienten bien, por unos 5 minutos más. Servir enseguida. 

 

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