Filetes de pescado en salsa de coco

Recetas dominicanas

Pescados y mariscos

Comida

Media

50'

Una receta del Caribe con todo el sabor de la leche de coco y un toque de limón.

Trasládate a una isla tropical con esta receta que se sazona con toques variados y se cocina a fuego lento. Puedes prepararlo hoy mismo para una cena ideal. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 4 filetes de pescado puede ser blanco, bacalao, tilapia o lenguado.
  • 2 cucharadas del jugo de un limón.
  • 2 cdtas. de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 cdtas. de cilantro molido.
  • 0.25 cdtas. de orégano molido.
  • 2 cdtas. de Aceite de Oliva Único
  • 0.5 unidad cebolla roja picada.
  • 0.5 unidad de pimiento verde cortado en tiras.
  • 0.5 unidad de pimiento rodo cortado en tiras.
  • 1 cdas. de pasta de tomate
  • 2 latas de Leite de coco
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 3 cdtas. de ajo en polvo

Preparación

  1. Coloque el pescado en un plato grande. En un tazón pequeño, mezcle 1 ½ cda. de jugo de limón, 1 cdta. de ajo, 1 cdta. de Adobo, el cilantro  y el orégano. Vierta la mezcla de especias sobre el pescado  y frótelo para cubrir completamente ambos lados con el adobo; tape y deje a un lado.
  2. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y los pimientos. Sofríe  revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden, 10 minutos. Agregue el resto de las 2 cdtas. de ajo, sal  y cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que estén fragantes por unos 30 segundos . Revuelva la pasta de tomate en el sartén y cocine 5 minutos. Añada la leche de coco, la hoja de laurel  y lleve la mezcla de coco a hervir. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla de coco comience a espesar, por 10 minutos aproximadamente.
  3. En el preparado del paso anterior agregue el pescado reservado, cubriéndolo en la salsa. Cocine volteando una vez, hasta que el pescado esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor, por unos 5 minutos. Transfiera suavemente el pescado a un plato con la ayuda de una espátula, mantenga caliente. Añada el jugo del limón, adobo y cilantro para que se unan los sabores en esta salsa cremosa por unos 2 minutos.  Coloque por porciones en platos con un poco de arroz y a disfrutar. 

Productos de la receta

Adobo con pimienta GOYA

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Aceite de Oliva Único

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Leite de coco Goya

Leite de coco

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