Ensalada de frijoles al estilo mexicano

Recetas mexicanas

Ensaladas y Verduras

Comida

Fácil

20'

Chef

Pati Jinich

Esta deliciosa y fácil Ensalada de Frijoles al Estilo Mexicano, es una receta de la reconocida chef mexicana Pati Jinich de patismexicantable.com. En este caso, la vibrante vinagreta de cilantro se enriquece con el ajo y el vinagre, para luego mezclarse con los ricos y cremosos frijoles negros, garbanzos, maíz dulce y deliciosos palmitos. El resultado: una fácil y deliciosa ensalada de frijoles, perfecta para disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la vinagreta

  • 0.5 taza ligeramente llena de cilantro fresco
  • 0.25 taza de Aceite de Oliva Virgen extra
  • 0.25 taza de Aceite Vegetal
  • 0.25 taza de vinagre de vino rojo
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cdta. de azúcar
  • 0.5 cdta. de sal

Para la ensalada

Preparación

  1. Transfiere el cilantro, el aceite de oliva, el aceite vegetal, el vinagre, el ajo, el azúcar y la sal a un tazón de licuadora.
  2. Mezcla en alto hasta que la vinagreta esté suave, aproximadamente por 1 minuto. (Nota: la Vinagreta se puede preparar hasta con una semana de antelación, cuando se almacena tapada en el refrigerador. Lleva a temperatura ambiente y bata para combinar bien antes de usarla.)
  3. En un tazón grande, combina los frijoles negros, los garbanzos, el maíz, el pimiento y la cebolla.
  4. Vierte la vinagreta y revuelva suavemente para mezclar.
  5. Añade palmitos, mezcla suavemente y sirve. 

Productos de la receta

Aceite de oliva Virgen Extra Goya

Aceite de Oliva Virgen extra

ver Producto Flecha
frijol negro natural Goya

Frijoles negros naturales GOYA

ver Producto Flecha
garbanzos

Garbanzos extra goya

ver Producto Flecha
Palmitos enteros GOYA

Palmitos enteros Goya

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta