Enfrijoladas mexicanas

Recetas mexicanas

Legumbres

Comida

Fácil

40'

Descubre cómo hacer esta receta y que te salga con el verdadero sabor y fusión de los productos de origen mexicano. Elabora unas enfrijoladas auténticas y disfrútalas junto a tu familia y amigos. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En una sartén de tamaño mediano, calentar el aceite a fuego medio, añadir la cebolla y cocinar hasta que se vuelva translúcida, por unos 3 a 5 minutos. Añadir el ajo y cocinar durante 2 minutos más. Poner en el mismo sartén los frijoles, los chipotles, el orégano y el agua. Combinar todos los sabores.
  2. Poner con cuidado la mezcla en un recipiente de batidora eléctrica, y batir hasta que todo quede bien combinado. Luego, poner esta mezcla de nuevo en el mismo sartén y cocinar a fuego lento durante unos minutos, y dejar hasta que adquiera la consistencia deseada, algo espesa y cremosa. Condimentar con Adobo al gusto.
  3. Calentar las tortillas según las instrucciones del paquete. Usando unas pinzas, bañar las tortillas en el preparado a base de frijoles y dejarlas dobladas sobre un plato, cubrirlas con más mezcla de frijoles y adornar con los aderezos que se desee.

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Frijoles pintos naturales Goya

Frijoles pintos naturales Goya

ver Producto Flecha
Chiles chipotles adobados

Chiles chipotles adobados

ver Producto Flecha
Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
tortillas

Tortillas de maíz

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta