Coquito de chocolate

Recetas Dominicanas

Dulces

Especiales

Fácil

10'

¿Has probado el Coquito de Chocolate? Este delicioso coctel “coquito” no solo tiene el toque de sabor a coco, aquí tiene una pizca de sabor a chocolate, un favorito en cualquier celebración.  También lo puedes hacer para regalar en estas fiestas. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 1 lata de Crema coco
  • 0.25 taza de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 tazas de leche condensada
  • 1 lata de Leche de coco
  • 2 tazas de Leche evaporada
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 0.5 cdtas. de canela molida
  • 1 taza de ron o al gusto

Para decorar

  • 1 cdtas. de crema batida al gusto
  • 1 cdtas. de coco rallado al gusto
  • 1 cdtas. de canela molida al gusto

Preparación

  1. En la licuadora agregue la crema de coco, el chocolate en polvo, y mezcle hasta obtener una consistencia homogénea. Adicione la leche condensada azucarada, leche de coco, leche evaporada, extracto vainilla, canela molida y sal; continúe mezclando hasta que no queden grumos. Agrega el ron o licor (Al gusto) y mezcle nuevamente, hasta que se combine todo.
  2. Transfiera a una jarra o botella de vidrio grande. Tape y refrigere de 2 a 3 horas, o hasta que esté bien frío y espeso. Para servir, batir bien primero y colocar en vasos pequeños.
  3. Opcional para decorar: Agrega un toque exquisito al servir tu Coquito de Chocolate, como crema batida, canela molida, coco rallado, etc.

Nota: Puedes conservar tu Coquito de Chocolate en el refrigerador, poniéndole en una botella hermética hasta por una semana ¡Y FELICES FIESTAS! 

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta