Coquito

Recetas de Puerto Rico

Fruta

Bebidas

Media

60'

Si te gusta el coco, tenemos algo clarísimo: ¡te encantará esta receta de coquito puertorriqueño! Se trata de una bebida deliciosa y cremosa con un distintivo sabor a coco. Entre sus ingredientes principales, como no podía ser de otra manera, están la leite de coco GOYA®, la dulce crema de coco GOYA®, la canela y un toque inconfundible de ron. Tradicionalmente se prepara en Navidad y se sirve fría. Es la opción ideal para brindar con familia y amigos. ¡Salud!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 lata de Leite de coco
  • 1 lata de Crema coco
  • 2 latas de leche evaporada
  • 0.5 taza de leche condensada evaporada
  • 0.5 taza de ron blanco (opcional)
  • 0.5 cucharada de Esencia vainilla Nativo
  • 0.5 cucharada de canela molida o en rama para adornar

Preparación

  1. En el vaso de una licuadora o batidora, agrega la leche evaporada, la crema de coco, la leche condensada, la leche de coco, el ron (opcional), y la canela en polvo. Procesa la mezcla a alta velocidad hasta que obtengas un resultado homogéneo, durante 1 o 2 minutos.
  2. Vierte la mezcla de coco idealmente en botellas de vidrio y tápalas. A continuación, llévalas a la nevera, y enfría el tiempo suficiente hasta que el resultado esté bien fresco. 
  3. Sirve el coquito en tu vaso preferido y, si te gusta añadirle un toque. decora con canela en polvo y en rama. ¡Chin-chín!

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Leite de coco Goya

Leite de coco

ver Producto Flecha
Crema de coco Goya

Crema coco

ver Producto Flecha
esencia vainilla goya

Esencia vainilla Nativo

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta