Goya

Coliflor Asada con Chipotle y Vinagreta de Alcaparras

28/septiembre/2018

Dificultad

2 horas

Picante

Este plato es tan saludable como delicioso, en el que podrás disfrutar de un sabor clásico con un toque picante, una mezcla ideal para cualquier paladar.

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Ingredientes

Para la coliflor:

Para las Vinagreta de Alcaparras:

  • 2 cdas alcaparras
  • 2 cdas uvas pasas amarillas
  • 0.25 taza vinagre de jerez
  • 0.25 taza aceite de oliva
  • 1 taza berros
  • 1 taza pepitas tostadas
  • 0.25 taza queso cotija

Instrucciones

    Para la coliflor:
    1. Calentar el horno a 190°F. No usar hornos de convección.
    2. Cortar las hojas de los coliflores y limpiar las bases.
    3. En un recipiente pequeño mezclar el aceite de oliva y los chiles con su salsa. Untar la mezcla sobre las cabezas del coliflor y condimentar con Adobo.
    4. Poner los coliflores en una bandeja de hornear y asar de 1½ a 2 horas, hasta que se doren y queden tiernos, cuando se pueda insertar un pincho fácilmente.
    5. Cortar los coliflores en trozos de 2,50 cm de espesor.
    Para la Vinagreta de Alcaparras:
    1. Poner las alcaparras, las pasas y el vinagre en un recipiente, y calentar hasta que hierva. Cocinar a fuego lento durante cinco minutos y dejar enfriar.
    2. Hacer un puré con la mezcla a base de vinagre y emulsionar la vinagreta añadiendo lentamente ½ taza de aceite de oliva.
    3. Rociar la vinagreta sobre los berros o arugula con una cuchara, condimentar con el Adobo y mezclar.
    4. Poner los berros o arugula en una fuente de servir. Colocar el coliflor sobre las hojas y cubrir con el resto de los ingredientes de la ensalada, añadir más vinagreta.
    Coliflor Asada con Chipotle y Vinagreta de Alcaparras
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