Cóctel de camarones estilo mexicano

Recetas peruanas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Fácil

25'

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 kilo de Gambas o camarones ya precocinados y limpios; pelados, desvenados y sin cola (16 a 20 camarones)
  • 0.75 taza de cebolla blanca en rodajas
  • 0.5 taza de jugo de limón
  • 1 paquete de Sazonador total GOYA
  • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y cortado en dados
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 0.5 taza de kétchup
  • 0.5 taza de jugo de almejas
  • 2 cucharadas de Salsa picante
  • 1 cucharada de Adobo con pimienta GOYA
  • 4 mitades de Aguacate Hass en mitades
  • 0.25 taza de pepino, cortado en dados
  • 0.25 taza de cilantro fresco, bien picado
  • 1 paquete de Nachos de maíz con sal

Preparación

  • Mezclar las gambas con las cebollas en rodajas, el jugo de limón, el Sazón y los chiles jalapeños frescos. Refrigerar de 1 a 2 horas, o hasta que esté bien frío. 
  • Luego, mezclar la salsa de tomate con el kétchup, el jugo de almejas, la salsa picante y el Adobo, y combinar bien. Por último, incorporar a la mezcla las gambas y remover bien para que queden totalmente cubiertos. 
  • Repartir esta mezcla en 8 vasos. Adornar con aguacate, pepino y cilantro. Servir con Nachos de maíz. 

*Sugerencia: Este cóctel de camarones o gambas, también se puede servir con tostadas, totopos o tortilla chips. 

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