Calabaza Rellena de Quinua y Champiñones

Recetas Healthy

Ensaladas y Verduras

Cena

Media

60'

¡Este increíble plato vegetariano es delicioso y nutritivo, dingo de celebración! Agrégalo a tu próxima reunión familiar o cena festiva de Acción de Gracias, o decembrinas de Navidad y Año Nuevo. En esta receta de calabaza es cortada en trozos gruesos, se remueven las semillas y se asan hasta que la pulpa quede tierna. Luego se rellena con una exquisita mezcla de granos y verduras, que incluyen la Quinoa Roja Orgánica GOYA®, champiñones salteados, cebolletas, col rizada y arroz integral. Luego se cubre con queso manchego, y se hornea hasta que esté completamente caliente y el queso se funda. Este elegante plato acompañante es irresistible, tanto para vegetarianos o no vegetarianos, los tendrás pidiendo más y más, una y otra vez.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 1 calabaza entera
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Único
  • 0.5 cucharadas sal
  • 0.5 cucharadita pimienta
  • 0.5 taza arroz
  • 1 manojo cebollines blancos y verdes en rodajas, separados
  • 2 tazas champiñones
  • 2 taza col rizada
  • 1 cucharada de Sazonador total GOYA
  • 1 cucharada romero fresco
  • 0.5 taza arándonos
  • 1 taza queso rallado manchego
  • 0.5 taza de Quinua blanca ecológica GOYA

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200 °C. Coloque ¼ de taza de agua en un recipiente para hornear de 2 cuartos. Corte la calabaza por la mitad al través del tallo y raspe las semillas. Corte cada mitad en 2 tajadas. Con la ayuda de una brocha, esparza 1 cda. de aceite sobre la pulpa. Luego colóquelas en el recipiente para hornear, con la pulpa hacia arriba y sazone con ¼ de cdta. de sal y pimienta. Cubra con papel aluminio y deje hornear hasta que al insertar el tenedor estén tiernas, por 20 minutos aproximadamente.
  2. Aparte en una cacerola mediana, combine el arroz, las cebolletas blancas en rodajas, ¼ de cdta. de sal y 1 – ¼ de tazas de agua. Tape y deje cocinar a fuego lento por 10 minutos. Luego agregue la quinua y los champiñones; regrese a fuego lento y deje cocinar por 10 minutos más. Agregue revolviendo el col rizado, el Sazonador Total, el romero y los arándanos. Cocine a fuego lento hasta que los granos estén tiernos por unos 8 minutos. Revuelva los cebollines verdes y una taza de queso. Coloque la mezcla sobre la pulpa de la calabaza y espolvoree el queso restante en la parte superior.
  3. Por último hornee destapado, hasta que el queso se derrita y se caliente completamente, por 10 minutos.

 

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