Baleadas hondureñas

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Guarniciones-sopas

Aperitivo

Media

5'

Las Baleadas Hondureñas, uno de los platos más sencillos y populares de Honduras. Simplemente se toma una tortilla de harina y se le agrega un delicioso relleno de cremosos frijoles volteados y queso, ideal para degustar a cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena, o como aperitivo. Lo mejor de las baleadas es que puedes ponerle los ingredientes que más te gusten y que tengas a tu alcance. En esta versión la tortilla de harina se rellena con Frijoles Rojos GOYA®, queso desmenuzado y crema; y para más sabor de la auténtica concina hondureña agrega aguacates, huevos revueltos o tomates picados.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. Caliente el aceite en un sartén mediano a fuego medio-alto. Añada la cebolla y cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada y el aceite absorba el sabor de la cebolla, por unos 5-7 minutos; deseche la cebolla y conserve el aceite en el sartén.
  2. Agregue los frijoles volteados al sartén con el aceite. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que el aceite se absorba y los frijoles estén completamente calientes, aproximadamente 3 minutos; remueva los frijoles del fuego y manténgalos calientes.
  3. En un tazón mediano, mezcle la crema agria, la crema de leche y la sal; deje a un lado.
  4. Para armar las baleadas: esparza los frijoles volteados sobre las tortillas calientes, agregue la mezcla de crema agria, el queso y los acompañamientos que desee. Sirva inmediatamente.

Productos de la receta

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