En primer lugar, sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos las lentejas cocidas y mezclamos todos los ingredientes para que se integren los sabores.
Picamos el perejil fresco y lo añadimos.
A continuación, añadimos poco a poco la harina de avena (o el pan rallado) y removemos. También agregamos a la sartén la sal, el orégano y la pimienta.
Retiramos del fuego y dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, le damos forma a nuestras albóndigas con las manos y en una sartén con aceite de oliva caliente vamos dorándolas poco a poco por ambos lados.
Puedes acompañar tus albóndigas con una ensalada de kale, aguacate y nueces naturales aliñada con Aceite de Oliva Virgen Extra Goya Organics y vinagre balsámico. ¡Dale un toque especial de sabor agregado dos o tres cucharadas de hummus!