Yuca Frita con salsa ají amarillo

Recetas latinas

Ensaladas y Verduras

Aperitivo

Fácil

15'

Fernando Desa

Chef

Fernando Desa

¿Sabías que la yuca es un tubérculo de color blanco que tiene una textura similar a la de una papa? Es un ingrediente esencial en la cocina latina y se puede preparar de numerosas formas, por ejemplo, frita con salsa ají amarillo. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Para la salsa

Para decorar

  • 1 puñado de perejil cortado

Preparación

  1. En una olla colocar la yuca y agua con sal para cocinar hasta que esté suave en su punto o según las instrucciones del paquete.
  2. Una vez lista se retirar el agua y se seca con servilleta de cocina.
  3. En una sartén colocar el aceite y dorar las yucas, apartar en un plato.  

Para la salsa: 

  • Colocar en un recipiente añadir la mayonesa, el jugo de limón, la sazón culantro achiote, pasta de ají amarillo, mezclar todo y añadir la panela si se desea. Rectificar sal. 

Emplatar 

  • Colocar en un plato las yucas fritas y decorar con perejil servir con la salsa a su gusto. 

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta