Yuca Frita con salsa ají amarillo

Recetas latinas

Ensaladas y Verduras

Aperitivo

Fácil

15'

Fernando Desa

Chef

Fernando Desa

¿Sabías que la yuca es un tubérculo de color blanco que tiene una textura similar a la de una papa? Es un ingrediente esencial en la cocina latina y se puede preparar de numerosas formas, por ejemplo, frita con salsa ají amarillo. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Para la salsa

Para decorar

  • 1 puñado de perejil cortado

Preparación

  1. En una olla colocar la yuca y agua con sal para cocinar hasta que esté suave en su punto o según las instrucciones del paquete.
  2. Una vez lista se retirar el agua y se seca con servilleta de cocina.
  3. En una sartén colocar el aceite y dorar las yucas, apartar en un plato.  

Para la salsa: 

  • Colocar en un recipiente añadir la mayonesa, el jugo de limón, la sazón culantro achiote, pasta de ají amarillo, mezclar todo y añadir la panela si se desea. Rectificar sal. 

Emplatar 

  • Colocar en un plato las yucas fritas y decorar con perejil servir con la salsa a su gusto. 

Sigue paso a paso esta vídeo-receta.

¡Quiero ver más!

Productos de la receta

yuca goya congelada

Yuca trozos congelados

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Pasta de aji amarillo

Pasta de aji amarillo

ver Producto Flecha
sazon con cilantro y achiote

Sazón Goya

ver Producto Flecha
Panela Pulverizada GOYA

Panela Pulverizada GOYA

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta