Prepare los frijoles de acuerdo con las instrucciones del paquete; enfriar / almacenar en el líquido de cocción.
Escurra los frijoles en el colador; descartar el líquido.
En una sartén mediana, caliente el aceite de oliva hasta que brille, aproximadamente un minuto. Agregue las cebolletas, el ajo y la pimienta de cayena, y saltee hasta que estén fragantes, alrededor de un minuto más; agregue el tomate, los frijoles y el cilantro, y cocine hasta que el líquido se evapore.
Sazonar con adobo al gusto. Deje de lado, y manténgase caliente.
En un tazón mediano, bata los huevos con Adobo (aproximadamente ¼ de cucharadita o al gusto).
Caliente la sartén de 20 cms a fuego medio-bajo; agregue ¼ de mantequilla y ¼ de mezcla de huevo. A medida que los huevos se ponen, levante los bordes, dejando que la porción no cocida fluya por debajo.
Cuando los huevos estén casi listos, distribuya ¼ de la mezcla de frijoles por un lado; espolvorea con ¼ de taza de queso.
Doble los huevos sobre el relleno; cubrir, y dejar reposar un minuto o hasta que el queso se derrita. Repita para las porciones restantes de mantequilla, mezcla de huevo, mezcla de frijoles y queso.