Tortas con Puré de Frijoles Negros, Mayonesa Chipotle y Champiñones Salteados

Recetas latinas

Legumbres

Aperitivo

Fácil

45'

No habrás probado otro bocadillo igual. Los ingredientes GOYA marcan la diferencia en la cocina y si no atento a esta receta. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para los frijoles

Para la mayonesa chipotle

Para los champiñones

Para las tostas

Preparación

Para los frijoles:

  1. Preparar los frijoles según las instrucciones del paquete; dejar que se enfríen en el líquido de cocción. Escurrir los frijoles y reservar ½ taza del líquido de la cocción. Hacer un puré con los frijoles y el líquido de la cocción, no más de media taza, para conseguir una consistencia suave. Condimentar con Adobo al gusto.

Para la mayonesa de chipotle:

  1. Combinar todos los ingredientes de la mayonesa de chipotle en un recipiente pequeño y batir bien hasta que todo quede bien incorporado. Esta mayonesa picante se puede guardar en el refrigerador durante dos semanas.

Para los champiñones:

  1. En una sartén grande y a fuego medio poner el aceite de oliva y los champiñones; sazonar con ajo, orégano y Adobo. Saltear durante unos 8 a 10 minutos, o hasta que los champiñones queden suaves y se haya evaporado casi todo el líquido. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para armar los emparedados:

  1. Cortar cada pan a la mitad y extender ¼ de taza del preparado a base de frijoles en la mitad de abajo. Extender dos cucharadas de mayonesa chipotle en la mitad de arriba.
  2. Colocar varias rebanadas de aguacate sobre el preparado a base de frijoles y añadir una capa de cebollas, un par de cucharadas de jalapeños y ¼ de taza de champiñones. Tapar con la mitad superior del pan y servir. Hacer lo mismo con los cinco emparedados restantes.

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta