Goya

Tarta cremosa de coquito

8/noviembre/2017
Postre

Dificultad

30 minutos

Picante

El Coquito es una bebida tipo ponche originaria de Puerto Rico que se sirve tradicionalmente en fiestas y celebraciones. Es por eso que hemos creado esta irresistible versión del coquito en forma de tarta, para que celebres en todo momento.

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Ingredientes

  • 1 paquete Galletas María
  • 0.5 taza mantequilla derretida
  • 1 cda azúcar moreno
  • 1 lata Leche de coco GOYA
  • 0.5 taza azúcar granulado
  • 0.33 taza maicena
  • 0,25 cdta sal
  • 1 lata CREMA COCO GOYA
  • 5 unidades yemas de huevo
  • 0.25 taza ron
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 0.75 cdta canela molida
  • 3 cdas coco rayado y tostado
  • 1 taza crema whip

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 160°C. Combinar las galletas en migas (ver el tip No. 1 más abajo), la mantequilla derretida y la azúcar morena; pasar la mezcla a un molde para tartas o pie de 23cms. Con los dedos, presionar las migas de galleta uniformemente sobre el fondo y los lados del recipiente. Hornear durante unos 10 minutos o hasta que adquiera firmeza; dejar enfriar sobre una rejilla.
  2. Aparte, batir y mezclar en un recipiente la leche de coco, el azúcar, la maicena y la sal; añadir la crema de coco. Poner a hervir a fuego medio removiendo sin parar; cocinar y remover durante unos 6 minutos, o hasta que espese.
  3. Poner las yemas de huevo en un recipiente grande; añadir la mitad de la mezcla a base de coco y mezclar; verter esta mezcla en el recipiente. Cocinar removiendo durante unos 3 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego. Añadir el ron (si se desea), la vainilla y ½ cucharadita de canela; verter en la base para pie. Cubrir el relleno con una lámina de plástico de envolver, y refrigerar por 2 horas como mínimo.
  4. Antes de servir, batir la crema – whip cream hasta que se formen picos espesos y extender sobre el pie. Espolvorear con coco rallado y tostado (ver el No. 2 más abajo) y con la canela restante.
Tarta cremosa de coquito
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