Goya

Tacos de Cochinita Pibil

10/mayo/2018
Comida

Dificultad

8 horas

Picante

En México se le da el nombre de Cochinita Pibil a la tierna carne de cerdo desmechada y con intenso sabor. Su sabor único y original proviene del adobo a base de Pasta de Achiote GOYA® y especias; y a su vez de las hojas de plátano que envuelven la carne de cerdo adobada, mientras se cocina lentamente. Aunque tradicionalmente la Cochinita Pibil se cocina despacio y a fuego lento en un horno de tierra, se puede simplificar el proceso, y conseguir el mismo resultado delicioso en con una olla de cocción lenta. Para disfrutar a un más del auténtico sabor de México, disfruta la carne de cerdo en tacos sirviéndola en mini tortillas de maíz con cebolla roja encurtida.

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Ingredientes

  • 2 kg de carne de cerdo deshuesada (paleta – hombro), y sin grasa
  • 1 cda Adobo con pimienta GOYA
  • 100 grs PASTA DE ACHIOTE NATIVO
  • 1 cebolla amarilla picada
  • 2 dientes ajo
  • 0,5 taza zumo de naranja
  • 0,25 taza jugo de limón
  • 1 cda vinagre de sidra
  • 1 cdta Sazonador total GOYA
  • 2 cdtas comino
  • 2 cdtas pimentón molido ahumado
  • 0,5 cta canela molida
  • 1 paquete hojas de plátano
  • 0,5 taza vinagre de sidra
  • 0,5 cda jugo de limón
  • 1 cdta azúcar
  • 1 pimiento habanero
  • 1 cebolla roja

Instrucciones

  1. Condimentar la carne de cerdo con el Adobo. En una batidora eléctrica combinar: pasta de achiote, cebolla, ajo, Naranja Agria, jugo de limón, vinagre de sidra, el sobre de sazón, comino, pimiento molido ahumado (paprika) y la canela. Batir hasta que quede bien combinado por unos 30 segundos. Untar el adobo preparado por toda la carne de cerdo, cubrir y dejar en el refrigerador durante un mínimo de 4 horas, o hasta un total de 24 horas.
  2. Cubrir el fondo de una olla de cocción lenta con hojas de plátano. Poner la carne de cerdo ya adobada en la olla de cocción lenta y cubrir la carne con el adobo preparado restante. Cubrir la carne con hojas de plátano. Cocinar a fuego LENTO hasta que la carne quede tierna y se deshebre fácilmente con un tenedor, por unas 8 horas.
  3. Mientras tanto, combinar en un recipiente pequeño el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, y el pimiento habanero, hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la cebolla, cubrir y dejar marinar en la nevera durante un mínimo de 4 horas.
  4. Poner la carne en una tabla de cortar y desmechar. Para servir en tacos, simplemente coloque la carne de cerdo desmechada en mini tortillas de maíz calientes y cubra con las cebollas encurtidas y el cilantro.
Tacos de Cochinita Pibil
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