Tacos de Birria

Recetas mexicanas

Carnes y aves

Cena

Media

210'

No puedes dejar de probar estos suculentos Tacos de Birria con los sabores auténticos de México. Prepáralos fácilmente con las ricas Tortillas de Maíz GOYA® que vienen listas para usar, junto con los ricos Chiles GOYA, que le dan un toque fantástico a la carne y al consomé; además de agregarle color y un ligero picor. Antes de servir, primero se pasan las tortillas por el consomé y se calientan sobre una sartén, agregando la carne, por último, se doblan para formar el taco y se doran de lado y lado. A la hora de degustar, sírvelos con más consomé para remojar bocado tras bocado… ¡una delicia!

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Ingredientes

Raciones:
  • 1360 gramos de lomo de res, cortado en cubos de 8 centímetros aproximadamente
  • 1.5 cucharadas de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 bolsa chiles anchos, sin tallos y semillas
  • 1 bolsa chiles pasillas, sin tallos y semillas
  • 1 tomate fresco, sin semillas
  • 1 paquete cubitos en polvo con sabor a carne
  • 0.5 cebolla amarilla, cortada en trozos
  • 1 cucharada de Pasta de ajo GOYA
  • 2 cucharaditas comino
  • 2 cucharaditas orégano
  • 0.25 tazas vinagre de vino rojo
  • 1 taza aceite vegetal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de Canela en rama Nativo
  • 12 unidades de Tortillas de maíz
  • 0.5 taza cebolla blanca, picado finamente
  • 0.25 taza cilantro fresco, picado finamente
  • 1 limón cortado en gajos

Preparación

  1. En un tazón grande, mezcle la carne con el Adobo hasta cubrir totalmente. Dejar a un lado.
  2. En una olla mediana a fuego medio-alto, hierva 4 tazas de agua. Agrega los chiles secos, ancho y pasilla junto con el tomate fresco. Reduzca el fuego a medio-bajo y deje cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que los chiles se ablanden, aproximadamente 5 minutos. Luego con una cuchara de ranura, transfiera los sólidos a la licuadora, reservando el líquido de cocción.
  3. Agregue a la licuadora el cubito de caldo de carne, la cebolla amarilla, el ajo, el comino, el orégano y el vinagre. Agregue 1 taza del líquido de cocción reservado y mezcle.  Agregue más líquido de cocción según sea necesario para lograr una consistencia de pasta suave.
  4. Aparte en una cacerola grande a fuego medio-alto, agregue el aceite y una vez este brille, agregue la mezcla de chile y deje a fuego lento. Agregue la carne de res sazonada, las hojas de laurel, la rama de canela y 4 tazas de agua. Una vez la mezcla hierba, tape y deje cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente de 2 1/2 a 3 horas, o hasta que la carne esté tierna. Luego deseche las hojas de laurel y la rama de canela.
  5. Con una cuchara ranurada, transfiera la carne a la tabla de cortar. Con la ayuda de dos tenedores, deshebre la carne.
  6. En un tazón mediano, transfiera la grasa extraída de la parte superior de la cacerola. Sumerja una tortilla en la grasa extraída, y luego colóquela en una sartén grande a fuego medio. Cubra la mitad de la tortilla con 1/4 taza de la mezcla de carne. Doble la mitad de la tortilla sobre el relleno formado el taco, luego presione hacia abajo con una espátula para ayudar a aplanarlo. Cocine, volteando una vez, de 2 a 3 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Repita el mismo proceso con las tortillas restantes y la mezcla de carne restante.
  7. En un tazón, sirva el caldo o consomé con las cebollas y el cilantro picado.  Coloque a un lado de los tacos para mojar.

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