Sopes

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Se le llama Sopes a este popular plato que encontrará en casi todo México. Los Sopes se preparan a base de harina de maíz en forma de tortilla, pero más gruesa y en forma de concha. La razón por la que no se hace totalmente plana es para mantener el relleno adentro. Aquí te explicamos paso a paso como preparar fácilmente estos deliciosos sopes a base de Masarica GOYA. Luego rellenamos los sopes en capas con algunos de nuestros ingredientes favoritos de México, como los frijoles refritos tradicionales, la Salsita picante, el queso rallado, el aguacate y la lechuga. ¡Extra Rico!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Preparación

  1. En un tazón grande combine la Masarica con 2 tazas de agua tibia y mezcle bien. Amase la mezcla hasta que esté suave, es decir que tenga una consistencia para moldear (si la masa está seca añada agua caliente de a una cucharada a la vez; si la masa está pegajosa añada Masarica de a una cucharada a la vez, y luego amase hasta que quede suave). Divida la masa en 12 partes iguales y forme bolitas. Coloque las bolas de masa sobre una toalla de papel y cúbralas.
  2. Aplane cada bola en forma de disco redondo, aproximadamente 8 centímetros de diámetro. Utilice los dedos para formar ligeramente un borde alrededor de cada disco. Una vez hechas las conchas para Sopes, transfiéralas a un recipiente grande o bandeja para hornear; cubra con toallas de papel húmedas.
  3. En una cacerola mediana de fondo grueso, caliente alrededor de ¾ de aceite de maíz a fuego medio-alto hasta que el aceite esté caliente pero no humeante. Ase los Sopes por lotes, con suavidad y volteando una vez, hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente de 3-4 minutos por lote. Transfiéralos a un plato cubierto con papel toalla para que escurra el aceite y se enfríen ligeramente.
  4. Para servir rellene los Sopes con frijoles refritos calientes, queso blanco rallado, rodajas de aguacate, lechuga y rodajas de tomate. Sirva inmediatamente con Salsita GOYA, si lo prefiere.

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