Sopa de tortilla

Recetas mexicanas

Guarniciones-sopas

Comida

Fácil

40'

La sopa de tortilla es un plato tradicional mexicano que tiene sus raíces en la gastronomía prehispánica, donde el maíz era un ingrediente esencial. Esta sopa se caracteriza por su combinación de sabores y texturas, que incluyen tortillas de maíz fritas, caldo de jitomate (tomate) y especias.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Condimentos

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 9 unidades de Tortillas de maíz
  • 3 chiles, remover las semillas y cortar en tiras de 1 pulgada de ancho y 1 pulgada de largo
  • 4 onzas de queso Manchego, en cubos
  • 0.75 taza de crema agria (sour cream)
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos

Sopa

Preparación

  1. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio y freír las tortillas en tiras, hasta que estén crujientes y doradas. Sacar las tortillas y ponerlas encima de un papel absorbente. Freír muy brevemente los chiles pasilla en tiras, sacarlos y ponerlos encima de un papel absorbente. Dejar a un lado.
  2. En una cacerola a fuego medio, combinar los cubitos de pollo en polvo goya, el sazón y 4 tazas de agua, deje hervir. Revolver al tiempo que agrega la salsa de tomate y el chile guajillo. Cuando este hirviendo, bajar la temperatura y deje hervir a fuego lento por 5 minutos más.
  3. Revuelva y agregue el cilantro poco antes de servir. Ponga las tortillas y el queso en el fondo de cada plato y vierta la sopa con un cucharón. Servir con los condimentos restantes.

Productos de la receta

tortillas

Tortillas de maíz

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Cubitos de pollo en polvo Goya

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sazon con cilantro y achiote

Sazón Goya

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