Sopa de Pescado Ecuatoriano

Recetas ecuatorianas

Pescados y mariscos

Cena

Media

75'

Descubra esta deliciosa combinación de pescado con hierbas y especias. Todo se une a la perfección para crear una famosa sopa ecuatoriana.

 

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Ingredientes

Raciones:
  • 680 gr de Abadejo u otro pescado
  • 2 cucharadas de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 taza de cebolla morada
  • 1 taza de Puerro Picado
  • 0.75 taza de Pimiento Verde Picado
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas Cilantro Fresco
  • 2 cucharadas de Achiote grano Nativo
  • 1 taza de cacahuetes
  • 1 paquete de Sazonador total GOYA
  • 900 gramos de Mezcla Tropical de Verduras Congeladas
  • 1 taza de Maíz mote GOYA
  • 1 paquete de Habas secas
  • 1 pizca de cilantro fresco picado como guarnición

Preparación

  1. Sazonar el pescado con el Adobo. Apartar.
  2. En una licuadora o procesadora de alimentos, licuar la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo, el jengibre, el perejil y el cilantro hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. En una olla, calentar la Achiotina a fuego medio. Incorporar las verduras licuadas, el comino, el orégano y el adobo. Cocinar removiendo con frecuencia, durante 10 minutos.
  4. Incorporar el puré de cacahuete, el agua, la sazón y la mezcla de verduras tropicales. Calentar hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén blandas (aproximadamente de 1 1⁄2 horas a 2 horas). Retirar la espuma que pudiera formarse en la sopa. Agregar agua si la sopa espesa demasiado. Remover ocasionalmente.
  5. Incorporar el maíz, las habas pequeñas y el pescado; volver a calentar hasta que hierva y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Servir con guarnición de cilantro picado.

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