Sopa de Pescado Ecuatoriano

Recetas ecuatorianas

Pescados y mariscos

Cena

Media

75'

Descubra esta deliciosa combinación de pescado con hierbas y especias. Todo se une a la perfección para crear una famosa sopa ecuatoriana.

 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:
  • 680 gr de Abadejo u otro pescado
  • 2 cucharadas de Adobo con pimienta GOYA
  • 1 taza de cebolla morada
  • 1 taza de Puerro Picado
  • 0.75 taza de Pimiento Verde Picado
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas Cilantro Fresco
  • 2 cucharadas de Achiote grano Nativo
  • 1 taza de cacahuetes
  • 1 paquete de Sazonador total GOYA
  • 900 gramos de Mezcla Tropical de Verduras Congeladas
  • 1 taza de Maíz mote GOYA
  • 1 paquete de Habas secas
  • 1 pizca de cilantro fresco picado como guarnición

Preparación

  1. Sazonar el pescado con el Adobo. Apartar.
  2. En una licuadora o procesadora de alimentos, licuar la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo, el jengibre, el perejil y el cilantro hasta que la mezcla esté homogénea.
  3. En una olla, calentar la Achiotina a fuego medio. Incorporar las verduras licuadas, el comino, el orégano y el adobo. Cocinar removiendo con frecuencia, durante 10 minutos.
  4. Incorporar el puré de cacahuete, el agua, la sazón y la mezcla de verduras tropicales. Calentar hasta que hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén blandas (aproximadamente de 1 1⁄2 horas a 2 horas). Retirar la espuma que pudiera formarse en la sopa. Agregar agua si la sopa espesa demasiado. Remover ocasionalmente.
  5. Incorporar el maíz, las habas pequeñas y el pescado; volver a calentar hasta que hierva y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Servir con guarnición de cilantro picado.

Productos de la receta

Adobo con pimienta GOYA

Adobo con pimienta GOYA

ver Producto Flecha
Achiote grano Nativo

Achiote grano Nativo

ver Producto Flecha
sazonador total goya 156 gr

Sazonador total GOYA

ver Producto Flecha
maiz mote 500gr goya

Maíz mote GOYA

ver Producto Flecha
Habas secas

Habas secas

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta