Solomillo de ternera a la parrilla

Recetas españolas

Carnes y aves

Comida

Fácil

45'

 ¿Quién puede resistirse a un buen solomillo de ternera a la parrilla? Si te gusta cuidarte, te recomendamos que lo acompañes con una guarnición de pimientos asados. Si de vez en cuando te puedes permitir un caprichito, ¡entonces elige tú la guarnición con la que acompañarás este manjar! 

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Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 800 gramos de solomillo de ternera cortado a medallones
  • 1 cda de sal gorda
  • 8 cdas de de Aceite de Oliva Único
  • 3 pimientos de asar (1 verde, 1 rojo y 1 amarillo)
  • 1 cebolla entera

Para la vinagreta

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es limpiar el solomillo y reservarlo.
  2. A continuación, vamos a preparar las verduras asadas en el horno. Para ello, precalentamos el horno 10 minutos a 190ºC.
  3. Lavamos y colocamos los tres pimientos en una bandeja para hornear y los asamos durante unos 20 minutos, asegurándonos que se hagan bien por todos los lados.
  4. Una vez estén asados, los sacamos del horno, dejamos enfriar y quitamos la piel.
  5. A continuación, picamos la cebolla y la mezclamos con los pimientos. Por último, aderezamos con la vinagreta y reservamos.
  6. Para hacer el solomillo, vamos a preparar la parrilla y a encender las brasas a fuego medio.
  7. A continuación, salamos con sal gorda los medallones de solomillo sobre una tabla de madera y los pintamos con el Aceite de Oliva Virgen Extra Único por ambas caras.
  8. Cocinamos los medallones por ambas caras a la parrilla hasta conseguir el punto deseado de la carne.
  9. Una vez cocinados, los servimos acompañados por la guarnición de pimientos asados.

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