Sardinas ahumadas con ajoblanco de coco

Recetas latinas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Fácil

20'

Gabriel Zapata

Chef

Gabriel Zapata

Gabriel Zapata, chef del Restaurante Bacira, nos trae una receta original de sardinas ahumadas con ajoblanco de coco usando leche de coco y coco rallado, ambos de GOYA. ¡Te chuparás los dedos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Para el ajoblanco

Preparación

  1. Cortamos el puerro, la cebolleta y el bulbo de lemongrass y lo rehogamos en una cazuela mediana junto con las hojas de lima.
  2. Una vez rehogado, agregamos la leche de coco GOYA, el coco rallado GOYA y volvemos a colocar en el fuego. Llevamos a ebullición y retiramos la hojas de lima y el lemongrass.
  3. Trituramos la mezcla y pasamos por un colador para evitar grumos.
  4. Servimos la salsa en el fondo de un plato hondo y colocamos por encima las sardinas cortadas, las almendras, las uvas, los higos y las flores.
  5. Agregamos un chorrito de aceite y servimos.

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