Sardinas ahumadas con ajoblanco de coco

Recetas latinas

Pescados y mariscos

Aperitivo

Fácil

20'

Chef: Gabriel Zapata

Gabriel Zapata, chef del Restaurante Bacira, nos trae una receta original de sardinas ahumadas con ajoblanco de coco usando leche de coco y coco rallado, ambos de GOYA. ¡Te chuparás los dedos!

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Para el ajoblanco

Preparación

  1. Cortamos el puerro, la cebolleta y el bulbo de lemongrass y lo rehogamos en una cazuela mediana junto con las hojas de lima.
  2. Una vez rehogado, agregamos la leche de coco GOYA, el coco rallado GOYA y volvemos a colocar en el fuego. Llevamos a ebullición y retiramos la hojas de lima y el lemongrass.
  3. Trituramos la mezcla y pasamos por un colador para evitar grumos.
  4. Servimos la salsa en el fondo de un plato hondo y colocamos por encima las sardinas cortadas, las almendras, las uvas, los higos y las flores.
  5. Agregamos un chorrito de aceite y servimos.

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