Receta de Pinchos de Gambas con cubierta de Guayaba

Recetas Healthy

Pescados y mariscos

Comida

Fácil

30'

Aumenta el sabor de los pinchos de gambas a la parrilla con esta dulce y picante cubierta de guayaba. En esta receta nuestra Pasta de Guayaba Goya se cocina con una pizca de hojuelas de pimienta roja y con el delicioso Sazonador Total Goya para crear una salsa, picante, dulce para crear un sabor a mar y caribe. Lo mejor de esta receta, es que estos pinchos de gambas o camarones a la parrilla se preparan muy rápido. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Para la cubierta de guayaba

Para los pinchos

  • 0.5 kgs de gambas grandes peladas (de 16 a 20)
  • 1 cda de ajo picado
  • 1 mango no muy maduro en rodajas
  • 1 cda de cilantro fresco picado finamente (opcional)

Preparación

  1. En una olla pequeña a fuego medio-alto, hierva la pasta de guayaba, el agua, el Adobo, hojuelas de pimienta roja y el Sazonador Total y que hierva revolviendo ocasionalmente hasta que la pasta este como un barniz espeso, por unos 7 minutos. Transfiera el barniz a un recipiente para que se enfríe. 
  2. En un recipiente mediano, mezcle las gambas, el ajo, sazone con el Adobo. Coloque las gambas y las rebanadas de mango en los cuatro pinchos. Consejo: Remoje los pinchos de madera en agua por 20 minutos antes de pasar a la parrilla, para evitar que se quemen.
  3. Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Con una brocha cubra un lado de los pinchos con el barniz de guayaba reservada. Coloque los pinchos con la parte recubierta hacia abajo en las rejillas de la parrilla engrasada. Use la brocha de nuevo para cubrir la parte superior de los pinchos con el barniz. Deje que se cocinen, cubriéndolos con el barniz de guayaba y volteándolos ocasionalmente, hasta que las gambas estén rosadas y el mango cambie de color y este tierno, aproximadamente por 5 minutos. Coloque los pinchos a un plato y espolvoree cilantro (opcional) por encima. Y a saborear este delicioso plato.

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