Receta de galletas de garbanzos con chispas de chocolate

Recetas de otros paises

Dulces

Postres

Fácil

30'

Estas riquísimas galletas con chispas de chocolate además de ser vegetarianas y sin gluten son riquísimas. En esta dulce receta, cuando los Garbanzos orgánicos Goya se vuelven puré, forman una masa suave de textura húmeda y con un sabor parecido a frutos secos. Además de ser deliciosos, estas legumbres le aportan un buen contenido de fibra y proteína a esta receta. Solo hay que poner la masa de las galletas en una bandeja, hornearlas y disfrutar de estas novedosas galletas.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

Opcional: sin gluten

  • 4 cucharadas de harina de avena

Preparación

  1. Calentar el horno a 350ºF (176ºC). Cubrir la bandeja de hornear con papel pergamino. En un procesador de alimentos, mezclar los garbanzos, el aceite de coco y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla suave, por unos 30 segundos. Añadir el procesador de azúcar morena, la azúcar granulada, la harina de avena sin gluten, el vinagre, la levadura (bicarbonato de sodio) y la sal, y mezclar hasta que se forme una masa suave.
  2. Incorporar las chispas de chocolate y mezclar hasta que queden bien mezcladas con la masa, para luego ponerla, usando un medidor de cucharadas, en la bandeja para hornear. Aplanar la masa un poco con los dedos mojados. Repetir esto con el resto de la masa.
  3. Hornear hasta que los bordes de las galletas se doren y adquieran forma, por unos 15 a 18 minutos. Sacar las galletas a una rejilla para que se enfríen antes de servir.

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta