Rabo de toro con mole y flor manchega

Recetas españolas

Carnes y aves

Comida

Fácil

180'

Chef: Carlos Maldonado

De la mano del chef Carlos Maldonado del restaurante Raíces con estrella Michelín y  sol  Repsol  aprendemos a preparar una receta tan moderna como típica de España. Una combinación de sabores mexicanos GOYA que no dejarán indiferentes a los amantes del mole. 

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Ingredientes

Raciones:

Mole

Rabo de vaca

  • 1 rabo de ternera en trozos
  • 100 gr de grasa céreo
  • 4 cebollas picadas
  • 1 pizca de Aceite de Oliva Único
  • 2 tomates grandes
  • 6 ajos pelados
  • 300 ml de vino tinto
  • 1 litro de caldo de vaca (hasta que cubra )
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas tomillo limonero romero laurel eneldo malvas
  • 3 zanahorias picadas
  • 1 pizca de harina c/s

Flor manchega

  • 175 ml de leche
  • 1 huevo entero
  • 62 gr de harina
  • 37 gr de harina tempera

TPT chiles

Preparación

  1. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.
  2. Pica las verduras y poner a pochar en la olla rápida. 
  3. Vierte el vino, y deja reducir el alcohol.
  4. Incorpora los trozos de rabo añade el caldo y ciérrala. 
  5. Deja cocer durante 50minutos. 
  6. Retira los trozos de carne, volando y reservando la salsa con la que luego haremos el mole, deja enfriar levemente, deshilacha la carne y ponla a punto de sal/pix
  7. Prensa la carne del rabo en una bandeja poniendo peso encima, deja enfrían 3 o 4 horas.
  8. Pasado el tiempo ya podremos cortarla al gusto.  
  9. Una vez que tengamos las dos elaboraciones anteriores: Bañamos la flor manchega en TPT de chiles y la bañamos en rosas trituradas quedando estas pegadas a la flor manchega.
  10. Una hermosa decoración con sabor a México y España que seguro sorprenderá a tus invitados. 

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