Rabo de toro con mole y flor manchega

Recetas españolas

Carnes y aves

Comida

Fácil

180'

Carlos Maldonado

Chef

Carlos Maldonado

De la mano del chef Carlos Maldonado del restaurante Raíces con estrella Michelín y  sol  Repsol  aprendemos a preparar una receta tan moderna como típica de España. Una combinación de sabores mexicanos GOYA que no dejarán indiferentes a los amantes del mole. 

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Mole

Rabo de vaca

  • 1 rabo de ternera en trozos
  • 100 gr de grasa céreo
  • 4 cebollas picadas
  • 1 pizca de Aceite de Oliva Único
  • 2 tomates grandes
  • 6 ajos pelados
  • 300 ml de vino tinto
  • 1 litro de caldo de vaca (hasta que cubra )
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas tomillo limonero romero laurel eneldo malvas
  • 3 zanahorias picadas
  • 1 pizca de harina c/s

Flor manchega

  • 175 ml de leche
  • 1 huevo entero
  • 62 gr de harina
  • 37 gr de harina tempera

TPT chiles

Preparación

  1. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.
  2. Pica las verduras y poner a pochar en la olla rápida. 
  3. Vierte el vino, y deja reducir el alcohol.
  4. Incorpora los trozos de rabo añade el caldo y ciérrala. 
  5. Deja cocer durante 50minutos. 
  6. Retira los trozos de carne, volando y reservando la salsa con la que luego haremos el mole, deja enfriar levemente, deshilacha la carne y ponla a punto de sal/pix
  7. Prensa la carne del rabo en una bandeja poniendo peso encima, deja enfrían 3 o 4 horas.
  8. Pasado el tiempo ya podremos cortarla al gusto.  
  9. Una vez que tengamos las dos elaboraciones anteriores: Bañamos la flor manchega en TPT de chiles y la bañamos en rosas trituradas quedando estas pegadas a la flor manchega.
  10. Una hermosa decoración con sabor a México y España que seguro sorprenderá a tus invitados. 

Productos de la receta

Chiles chipotles adobados

Chiles chipotles adobados

ver Producto Flecha
Tomatillo Verde

Tomatillo Verde

ver Producto Flecha
Pasta de maní GOYA

Pasta de maní GOYA

ver Producto Flecha
Pasas

Pasas

ver Producto Flecha
Tortillas de trigo

Tortillas de trigo

ver Producto Flecha
Coco rallado

Coco rallado

ver Producto Flecha
Quinua GOYA

Quinua GOYA

ver Producto Flecha
Pasta de cilantro GOYA

Pasta de cilantro GOYA

ver Producto Flecha
Sazonador total GOYA

Sazonador total GOYA

ver Producto Flecha
Panela Fraccionada

Panela Fraccionada

ver Producto Flecha
Aceite de Oliva Único

Aceite de Oliva Único

ver Producto Flecha
Salsita picante chile chipotle

Salsita picante chile chipotle

ver Producto Flecha

Descubre más recetas como esta